E-Bike-Verleihstation am Bf. Weilerswist

Am Weilerswister Bahnhof gibt es jetzt eine umweltfreundliche Alternative zum Auto. Dort haben RVK, nextbike, Kreis Euskirchen und die Gemeinde eine Leihstation für E-Bikes eröffnet. Laut Projektleiter Christian Seul sollen die Räder unter anderem Pendlern die Möglichkeit bieten, sich auch ohne Auto fortzubewegen.

Um sich ein Fahrrad zu leihen, braucht man die „nextbike App“. Mit ihr muss man einen QR-Code scannen und das Fahrrad wird freigegeben. Aber auch analog kann man sich über die nextbike Hotline ein Rad buchen.

Der Basistarif kostet pro halber Stunde zwei Euro - ein Tagesticket kostet 18 Euro. Pendler können mit einer Übernachtungspauschale die E-Bikes zwischen 17 Uhr und 8 Uhr am nächsten Morgen unbegrenzt nutzen.