Nicht nur Freude über Gastro-Lockerungen
Veröffentlicht: Dienstag, 12.05.2020 13:34
Türen aufschließen, Gäste hereinlassen und Pizza servieren. Das ist im Kreis Euskirchen wieder möglich. Viele Gastronomen freuen sich über die Lockerungen für Restaurants und Hotels.
Aber es gibt auch einzelne Betreiber, die noch mehr Zeit brauchen. Das sagte uns der zuständige Sprecher vom Gaststättenverband DEHOGA.Patrick Rothkopf kann sein Hotel selber wieder öffnen und sein Restaurant auch, aber manche Kollegen wollen doch lieber noch etwas warten, wie sich die Lage entwickelt. Sie gehen weiter von Umsatzeinbußen aus und glauben, das Personal nicht bezahlen zu können, wenn sie wieder aufmachen. Manche sagen auch, die Lieferketten müssten jetzt erst einmal wieder anlaufen. Das gehe nicht von heute auf morgen. Etliche Gastronomiebetriebe in der Region freuen sich, aber es gibt Herausforderungen. Die Tische für Gäste müssen 1,5 Meter Abstand haben – mindestens. So schreibt es die Landesregierung vor. Zu Beginn der Woche heißt es vom DEHOGA-Verband, teilweise würden sich Betriebe noch Zeit lassen, um die Hygienevorschriften umsetzen zu können.
