Künstlerbesuch: Laith Al-Deen und Nelson Müller

"Von der Freiheit" - dieser Name ist Programm, denn so heißt auch der Sampler, zu dem Künstler wie Max Giesinger, Sportfreunde Stiller, Udo Lindenberg, Revolverheld und viele andere Songs zum Thema Freiheit beigesteuert haben. Musiker wie Sternekoch Nelson Müller oder der afghanische Musiker und Flüchtlingssohn Sorab Jon Asar haben neue Songs geschrieben und machen "Von der Freiheit" zu einem mutigen Statement für Freiheit und Toleranz.

Der Titel-Song "Von der Freiheit" kommt von Sänger Laith Al-Deen. Er und Nelson Müller haben uns im Studio besucht. Nina Tenhaef hat mit ihnen gesprochen.