Web / Surf-Tipps

Obama ist an allem schuld

Trumps Webseiten sind mit Fehlermeldungen programmiert, die sich über Barack Obama lustig machen

Man kennt es von vielen Webseiten. Anstelle der Standard-Fehlermeldung des Webservers bauen die Entwickler eigene Fehler-Seiten ein. Wie der IT-Journalist Christopher Ingraham herausfand, pflegen auch die Programmierer von Trump-Webseiten wie etwa action.donaldjtrump.com diese Praxis. In einer Fehlermeldung heißt es: "Hoppla, etwas ist schiefgelaufen. Im Gegensatz zu Obama arbeiten wir daran, das Problem zu beheben ... und nicht auf dem Golfplatz." Eine weitere Statusmeldung lautet: "Was haben Hillary Clinton und dieser Link gemeinsam? Sie sind beide kaputt."

Die Ironie an der Sache: Der Javascript-Code, der die Meldungen ausgeben soll, ist selbst fehlerhaft. Statt der notwendigen zwei Gleichheitszeichen befindet sich im Code nur eines, sodass die Fehlermeldung nicht angezeigt wird.

Jan Treber