Jetzt: Radio Euskirchen am Nachmittag

Liebe80% Geld60% Gesundheit65%

Zwillinge

"Bündnis für Wohnen" geplant

Auf Bundesebene ist das Wohnungsproblem ein großes Thema - und auch im Kreis Euskirchen: Es soll ein "Bündnis für Wohnen" gebildet werden. Nach Angaben der Kreisverwaltung werden hier laut aktuellen Schätzungen jährlich 500 bis 1000 Wohnungen zu wenig gebaut. mehr

• Rekordsammlung für Sternsinger

Die Sternsinger im Kreis Euskirchen und der Region haben einen neuen Rekord geschaft. In den Bistümern Aachen und Köln haben sie insgesamt rund fünf Millionen Euro gesammelt. Das hat das Kindermissionswerk "Die Sternsinger" in Aachen mitgeteilt.

• Stadt will vor Gericht für Verkaufsoffenen Sonntag kämpfen

Der geplante Verkaufsoffene Sonntag zum Knollenfest in Euskirchen wird die Richter am Oberverwaltungsgericht Münster beschäftigen. Das Aachener Verwaltungsgericht hatte am Mittwoch die Öffnung der Geschäfte vorerst gekippt.

• Mehr Menschen im Kreis Euskirchen

Die Einwohnerzahl im Kreis Euskirchen ist wieder gestiegen. Nach Angaben der Landesstatistiker lebten Ende 2017 rund 192.100 Menschen im Kreisgebiet. Das sind über 900 mehr als ein Jahr davor. Auch NRW-weit ist die Einwohnerzahl gestiegen.

Bundesregierung erlaubt Waffenexporte an Jemen-Kriegsallianz

Die Bundesregierung hat mehrere Waffenexporte an drei arabische Länder genehmigt, die am Jemen-Krieg beteiligt sind.mehr

• Vater und Baby stürzen aus Hochhaus

Für die Nachbarn muss es ein grausiger Fund gewesen sein: Zwei Leichen lagen nachts vor dem Haus - ein Vater und sein Baby. Hat der Mann erst das Kind und dann sich getötet - oder war es ein tragischer Unfall?.

• A1 bei Vechta in Richtung Osnabrück gesperrt

Ein mit heißem und flüssigem Bitumen beladener Tanklaster ist in der Nacht zum Freitag auf der Autobahn 1 bei Vechta umgekippt. Der angetrunkene 52-jähriger Fahrer war kurz vor Holdorf mit seinem Sattelzug ins Schlingern geraten, wie die Polizei mitteilte.

• Geständnis im Fall Peggy: Mann brachte Leiche in Wald

Vor 17 Jahren verschwand die Schülerin Peggy auf dem Heimweg. Jahrelang war ihr Schicksal ein Rätsel - bis ein Pilzsammler Knochen des Kindes entdeckte.

Fußball: Köln verliert wildes Spiel gegen Paderborn mit 3:5-Toren

Der Effzeh gibt eine zweimalige Führung aus der Hand und verliert in der Schlussminute sogar den möglichen Punktgewinn. Hector sieht Gelb-Rot und fehlt im nächsten Spiel. mehr

Podcast: "Notsocool" aus Euskirchen starten erfolgreiches Musikprojekt

Hinter dem DJ-Projekt "Notsocool" verbergen sich die beiden Euskirchener Michael Moritz und Sebastian Meyer. mehr

Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Eurem iPhone, Eurem iPod Touch und Eurem Android-Smartphone. Alle Infos gibt's hier. mehr

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Eure Freizeit. Egal ob Ihr in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchtet - hier findet Ihr eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Schreibt uns per WhatsApp!

Ab sofort erreicht Ihr Radio Euskirchen noch einfacher und schneller! Schickt uns einfach eine Nachricht über WhatsApp.

Spice Girls vor Reunion: Mit Katy Perry?

Wenn es nach Sängerin Mel B. geht, sollen die Spice Girls bald wieder gemeinsam auf der Bühne stehen. Weil nicht alle Bandmitglieder überzeugt sind, wirft sie den Namen einer potenziellen Nachfolgerin in den Ring. mehr

Fehlgeschlagener Versuch

Eine junge Frau wird bei einem Klassentreffen vergewaltigt. Doch die Rolle des Opfers will sie nicht einnehmen und führt ihr Leben unbeirrt fort. mehr

Mikro-Masterchief: Nächstes "Halo"-Spiel mit Service-Schwerpunkt?

Kommt "Halo Infinite" mit Mikro-Transaktionen wie kaufbarer Ausrüstung oder Spielbeschleunigern? Ein Job-Angebot auf der Website des Herstellers scheint das zu bestätigen. mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Künstlerbesuch: Christina Stürmer

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Michael Patrick Kelly - Et Voil?

Vermisst Ihr ein Tier oder ist Euch eines zugelaufen? Weitere Infos finden Ihr hier.