"Fünf Für" die Bürgermeisterkandidatender Kandidatencheck kurz vor der Wahl/eus/re/1531837/programm Menschen des Jahres 2018Euch erwarten aufregende Geschichten und Erlebnisse!/eus/re/1529735/programm 20 Jahre Lichtblicke - Das JubiläumsprojektIhr braucht finanzielle Hilfe für euer Projekt? Jetzt bewerben!/eus/re/1528032/programm Bläck Fööss, Brings, Cat Ballou, Paveier, HöhnerSamstag ausverkauft - für Freitag noch Karten da/eus/re/1235963/service Aktuelle Tipps für Löck op jöckEine Auswahl an Veranstaltungen im Kreis Euskirchen/eus/re/580156/service

Jetzt: Radio Euskirchen: NOXX

KATY PERRY
I KISSED A GIRL
40Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe90% Geld50% Gesundheit50%

Widder

Viele Berufspendler im Kreis

Die meisten Arbeitnehmer im Kreis Euskirchen pendeln tagtäglich zu ihrem Job. Das zeigen die aktuellsten Zahlen der Landesstatistiker, die im Pendleratlas zusammen gefasst sind. mehr

• Unterlagen zum Bürgerentscheid kommen

Die Menschen in Hellenthal bekommen diese Woche Post von der Gemeinde. Sie verschickt die Abstimmungs-Unterlagen für den Bürgerentscheid. Dabei soll die Bevölkerung darüber abstimmen, ob die Grundschulstandorte Hellenthal und Reifferscheid erhalten bleiben sollen.

• Keine Beiträge mehr von Anliegern?

Die Freien Wähler in Mechernich machen sich mit dafür stark, dass Anwohner nicht mehr so viel zahlen müssen, wenn vor ihrem Haus die Straße saniert wird. Sie unterstützen eine Initiative des Bundes der Steuerzahler.

• Jeder Zehnte überschuldet

Mehr als jeder zehnte Einwohner im Kreis Euskirchen ist überschuldet. Das zeigt der Schuldneratlas der Wirtschaftsaufkunftei Creditreform. Die Überschuldung der Privathaushalte hat demnach bundesweit zugenommen.

May: Britisches Kabinett billigt Entwurf für Brexit-Abkommen

Das britische Kabinett hat den Entwurf zum EU-Austritt gebilligt. Damit sind Premierministerin May und ihr Brexit-Plan aber mitnichten gerettet.mehr

• Belastetes Geflügel entdeckt: Quelle Tierfutter

In einem Schlachtbetrieb in Ostwestfalen ist bei routinemäßigen Kontrollen belastetes Mastgeflügel festgestellt worden. Als Quelle der Belastung sei ein Futtermittelhersteller ermittelt worden, teilte das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen (Lanuv) am Mittwoch in Essen mit.

• Staatsanwaltschaft will gegen Weidel wegen Spenden ermitteln

Wer ist der Unbekannte, der jede Woche aus dem Ausland Geld für den Wahlkampf von Alice Weidel geschickt hat? Dafür interessiert sich nicht nur die Bundestagsverwaltung, sondern jetzt auch die Justiz.

• Illegale Migration in die EU steuert auf Fünf-Jahres-Tief zu

Das Thema Zuwanderung verändert derzeit die politische Landschaft Europas wie kaum ein zweites. Doch tatsächlich sinken die Zahlen drastisch: 2018 kamen rund ein Drittel weniger Migranten nach Europa.

Fußball: Kölle Alaaf! Effzeh siegt 8:1 gegen Dresden

Der 1. FC Köln beschert den Fans das perfekte Karnevals-Wochenende. Stürmer Terodde gelingt Dreierpack. mehr

Podcast: "Notsocool" aus Euskirchen starten erfolgreiches Musikprojekt

Hinter dem DJ-Projekt "Notsocool" verbergen sich die beiden Euskirchener Michael Moritz und Sebastian Meyer. mehr

"Fünf Für" die Bürgermeisterkandidaten

Am kommenden Sonntag steigt in Schleiden die Stichwahl um das Bürgermeisteramt. Die Schleidener haben die Wahl zwischen Ingo Pfennings und Michael Stadler. mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Eurem iPhone, Eurem iPod Touch und Eurem Android-Smartphone. Alle Infos gibt's hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Eure Freizeit. Egal ob Ihr in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchtet - hier findet Ihr eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Survivaltraining in der Eifel

Uwe Balz bietet in seinem Wildniscamp in Dahlem/ Eifel Survivaltrainings an. Dort gibt er seine eigenen Erfahrungen an Teilnehmer aller Altersgruppen weiter.

Morrissey: Konzert-Abbruch nach Fan-Attacke

Schrecksekunde beim Konzert von Morrissey. Nach einer Fan-Attacke brach der Sänger seine Zugabe ab. Alles halb so wild, beschwichtigte hinterher sein Management. mehr

Ein polnisches "Casablanca"

In "Cold War - Der Breitengrad der Liebe" erzählt Pawel Pawlikowski in unvergesslichen Bildern von einer selbstzerstörerischen Liebe in schwierigen Zeiten. mehr

• Assassination Nation: Inferno Digitalis

Laut, schrill, hektisch: In "Assassination Nation" läuft ein Datenleak aus dem Ruder, sodass sich eine ganze Stadt bemüßigt fühlt, zur Hexenjagd auf vier Mädchen zu blasen. Doch die haben Knarren.

• Phantastische Tierwesen: Grindelwalds Verbrechen: Magische Verbrecherjagd

Mit dem zweiten Teil des Spin-Offs aus dem Harry-Potter-Universum knüpfen J.K. Rowling und Haus-und-Hof-Regisseur David Yates direkt an die Geschehnisse des ersten Teils an und führen den Zuschauer tiefer in den fantastischen Kaninchenbau.

• Suspiria: Hexen im Deutschen Herbst

Nach dem gefeierten Liebesdrama "Call Me by Your Name" lässt Luca Guadagnino Dario Argentos legendären Okkult-Schocker "Suspiria" in völlig neuem Gewand wiederaufleben.

Guck mal, wer da spricht: Erster Trailer zum "Detective Pikachu"-Film

Glasklare Dialoge statt "Pika, Pika"-Gebrabbel: Warner zeigt den ersten Trailer zur "Pokémon"-Realverfilmung "Detective Pikachu". mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Bosse - das Interview ohne Fragen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

ZEDD FEAT. ELLEY DUH? - HAPPY NOW

Vermisst Ihr ein Tier oder ist Euch eines zugelaufen? Weitere Infos finden Ihr hier.