Freitag, 21.09.2018

Susanne Edl

Ich hab erst mit drei Jahren angefangen zu sprechen. Dann hab ich aber so richtig nachgelegt!

Was mache ich im Sender? Ich bin Redakteurin und mache so ziemlich alles. Sendeplanung, Lokalnachrichten, Reportereinsätze, Interviews, Social Media und Homepage, Moderation...

Mein erster Berufswunsch: Bananenpflückerin.

Mein Lieblingsort im Kreis Euskirchen: Ist überall da, wo Wasser ist: Freilinger See, Zülpicher See, Steinbachtalsperre. Und ganz besonders der Rursee, auch wenn der nicht mehr so ganz im Kreis Euskirchen liegt.

Wen würde ich gerne mal interviewen? Ernie und Bert.

Meine größte Radiopanne: Ich sollte ein Telefoninterview mit Comedian Ralf Schmitz machen. Das Telefon klingelte, ein Herr Schmitz war dran. Er druckste dann allerdings bei der Frage nach seinem neuen Programm komisch herum. Und ich dachte schon, was für ein Kerl! Der weiß noch nicht mal, was er auf der Bühne macht. Letztendlich stellte es sich heraus, dass der Anrufer nicht RALF Schmitz war, sondern irgendein anderer Herr Schmitz, der nur eine Frage zum Wetter hatte.

Nach der Sendung: Nach draußen und am liebsten Sport machen.

Wenn ich mich in drei Worten beschreiben soll: Hallo i bims.

Was habe ich immer im Kühlschrank? Sojamilch.

Das Hintergrundbild auf meinem Computer: Da ist der Klassiker zu sehen - ein Sonnenuntergang. Und zwar am Surfstrand von Domburg. Ein paar Möwen und Angler sind aber auch noch drauf.