Jetzt: Radio Euskirchen NOXX

Fische

Sonntag, 18.02.2018

LKW-Brand bei Euskirchen

Ein brennender LKW hat am Freitagnachmittag für eine lange Sperrung der A1 in Richtung Blankenheim gesorgt. Die Autobahn war seit etwa 16:20 Uhr ab Euskirchen gesperrt. mehr

• Weniger Krätze-Infektionen

Im Kreis Euskirchen ist die Zahl der Krätze-Infektionen im Vergleich zum Vorjahr offenbar stark zurück gegangen. Diese Aussage legen zumindest die Zahlen des Kreisgesundheitsamtes nahe. Allerdings sieht das Gesundheitsamt darin selbst nur ein sehr ungenaues Abbild.

• Duales Studium gegen Fachkräftemangel

Die Euskirchener Stadtverwaltung arbeitet jetzt an einem Konzept, um den Fachkräftemangel im eigenen Haus anzugehen. Die Stadtpolitik hat dem Rathaus den Auftrag dazu erteilt. Die Stadt soll demnach mit Hochschulen aus dem Umland Kooperationen eingehen.

• Verletzte bei Brand in Antweiler

Bei einem Feuer in Mechernich-Antweiler hat es am Freitagvormittag fünf Verletzte gegeben. Ein Jugendlicher erlitt nach Auskunft der Feuerwehr Verbrennungen an der Hand.

Laschet: CDU kann im Wirtschaftsministerium gestalten

Der nordrhein-westfälische Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) hat die Ressortverteilung innerhalb der geplanten großen Koalition im Bund verteidigt und von seiner Partei verlangt, ihre Wirtschaftskompetenz zu zeigen.mehr

• Berlin hofft auf mehr Demokratie in der Türkei

Deniz Yücel ist frei. Aber in der Türkei sitzen noch viele Kollegen hinter Gittern, die Lage der Menschenrechte, der Justiz und der Pressefreiheit ist aus deutscher Sicht eher prekär.

• Volle Skipisten im Sauerland

Winterberg (dpa/lnw) - Trocken, Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt und etwas Sonne: Viele Wintersportler haben das Wetter und die guten Pistenbedingungen am Samstag für einen Ausflug in die Skigebiete im Sauerland und Umgebung genutzt.

• Nicht weltpolitikfähig? EU will sich von Trump emanzipieren

Was will Trump? Sein Sicherheitsberater lässt in München viele Fragen offen. Europa will nicht mehr nur nach Washington starren, sondern das Schicksal in die eigene Hand nehmen.

Fußball: Bittere 2:3-Niederlage für den 1. FC Köln bei der Stöger-Rückkehr

Die Geißböcke mussten sich Borussia Dortmund im Freitag Abendspiel knapp geschlagen geben. Der entscheidende Gegentreffer durch Schürrle fiel erst in der 84. Minute. mehr

Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden. mehr

Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier. mehr

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Hörerfilm Karneval 2018

Hier ist er! Unser Karnevalsfilm! So habt ihr im Kreis Euskirchen gefeiert. Danke für die vielen tollen Fotos und Videos.

• "Reise ins Darknet" preisgekrönt

Radio Euskirchen-Reporter Dominik Hennes hat Dienstagabend in Berlin den DuMont Journalistenpreis verliehen bekommen. Die Jury zeichnete ihn für seine mehrteilige Reise ins Darknet aus, die im Sommer 2016 bei Radio Euskirchen gesendet wurde. Hier gibt es die Beiträge.

Helene Fischer: Ihre Tournee kann weitergehen!

Sie ist wieder fit: Helene Fischer geht wieder auf Tournee. mehr

"Wir drucken!"

Steven Spielberg hält mit "Die Verlegerin" ein leidenschaftliches Plädoyer für die vierte Macht im Staate. mehr

Spielend schlau werden: "Assassin's Creed" wird zum Ägypten-Museum

Pyramiden, Sphinx, der Nil, Alexandria, Memphis und mehr: Der neue "Discovery-Tour"-Modus verwandelt "Assassin's Creed Origins" in ein interaktives "Was ist was"-Buch. mehr

Künstlerbesuch: Nano

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

LUIS FONSI FEAT. DEMI LOVATO - ÉCHAME LA CULPA

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.