Jetzt: Radio Euskirchen am Abend

Fische

Dienstag, 22.05.2018

Ausgezeichnete Wasserqualität in Badeseen

Die Qualität der Badegewässer im Kreis Euskirchen ist weiterhin ausgezeichnet. Das zeigen die Messungen der Gesundheitsämter in drei Badeseen bei uns im Kreis. mehr

• Gute Wirtschaftslage

Die Wirtschaft im Kreis Euskirchen läuft weiter auf Hochtouren. Das ist das Ergebnis der Frühjahrsumfrage der IHK Aachen. Demnach hat sich die positive Konjunktur seit Jahresbeginn noch einmal verbessert.

• NGG pocht auf Mindestlohn

Es wird weiter oft unter Mindestlohn bezahlt - da ist sich die Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten sicher. Dabei bezieht sich die Organisation auf die Ergebnisse von Zoll-Kontrollen in der Region im vergangenen Jahr.

• Einige Pfingstbaustellen gestartet

Die aktuellen Pfingstferien nutzen die Straßenbauer im Kreis Euskirchen für einige Arbeiten. Am Dienstag starten neue Baustellen.

Populisten kurz vor Regierungsbildung in Italien

Als wäre nicht schon genug Unruhe da: In Italien tauchen Zweifel am Lebenslauf und an der Rolle des designierten Regierungschefs auf. Auch einzelne Ministerkandidaten könnten Konflikte mit den EU-Partnern heraufbeschwören.mehr

Fußball: Vorläufiger WM-Kader: Ohne Götze, mit Petersen und Neuer

Aus dem Rheinland stehen Hector (1. FC Köln) , Leno, Brandt, Tah (Bayer 04 Leverkusen) und Ginter (Borussia Mönchengladbach) im vorläufigen Aufgebot. mehr

Freizeit: Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige. mehr

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Wegen Elon Musk: Grimes ändert ihren Namen

Claire Boucher alias Grimes will nicht mehr Claire heißen. Ihr Freund Elon Musik stieß sie auf eine Alternative, die sie "viel besser" findet. mehr

Verschenkte Chance

Disney haut wieder eine "Star Wars"-Einzelstory raus, die das Warten auf den nächsten Epidsodenfilm verkürzen soll. Doch leider ist "Solo - A Star Wars Story" tatsächlich nicht mehr als ein Lückenfüller. mehr

• Euphoria: Final Destination

Zwei entfremdete Schwestern begeben sich in "Euphoria" auf eine emotionale Reise in ihre Vergangenheit. Im Angesicht des selbst gewählten Todes wollen sie noch schnell ein paar Dinge klären.

• The Happy Prince: Der abgehalfterte Prinz

Die bitteren letzten Jahre des Dichtergenies Oscar Wilde sind der melodramatische Stoff, aus dem Rupert Everetts Biopic "The Happy Prince" gewebt ist.

• Luis und die Aliens: Verwechslungsklamauk zum Wohlfühlen

Mit "Luis und die Aliens" kommt mal wieder ein Animationsfilm in die Kinos, der nicht von Pixar oder Dreamworks stammt. Trotz kleiner Schwächen muss er sich aber nicht hinter den großen Studios verstecken.

Das gab es noch nie bei "Call of Duty"

Pflicht nicht erfüllt? Das nächste "Call of Duty" verzichtet tatsächlich auf eine Singleplayer-Kampagne, stattdessen gibt's den Modus "Battle Royal" wie bei "Fortnite" und "P.U.B.G.". mehr

Das Tag Am See Festival findet am 09.06.2018 erstmalig im Seepark Zülpich statt - mit Badesee, Liegewiesen, Sandstrand, Beachvolleyballplatz die perfekte Location für einen Sommer-Sonne-Festival-Tag.

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Nico Santos

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Alvaro Soler - La Cintura

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.