Archiv Februar 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Febraur 2013.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Weihnachtsmänner gegen Osterhasen

Radio Euskirchen "Osterhase" Maria Vennemann hat Schoko-Weihnachtsmänner gegen Osterhasen getauscht. Denn bei vielen Schoko-Weihnachtsmännern läuft Anfang März das Mindesthaltbarkeitsdatum ab.

JUSOS-Aktion gegen Rechts

"Ausländer sind faul und kosten nur unser Geld". Mit provokanten Sprüchen auf Bierdeckeln wollen die JUSOS im Kreis Euskirchen gegen Rechtes Gedankengut vorgehen. Auf der Rückseite des Dekels steht nämlich die Auflösung: "Gastarbeiter aus anderen Ländern waren auch Teil des deutschen Wirtschaftswunders".

Tag der Muttersprache

Am Tag der Muttersprache sind wir zwei Fragen nachgegangen: 1. Welche der Sprachen empfinden zweisprachig aufgewachsene Menschen als Muttersprache? 2. Stirbt unsere regionale Muttersprache "Platt" aus?

Am Tag der Muttersprache sind wir zwei Fragen nachgegangen:

2. Stirbt unsere regionale Muttersprache "Platt" aus?

Ausbildungsplatzbörse im Kreishaus Euskirchen

Mitte Februar sind noch rund 300 Ausbildungsstellen im Kreis Euskirchen frei. Auf der Ausbildungsplatzbörse im Kreishaus Euskirchen trafen 500 Schüler auf 30 Arbeitgeber.

Ugly Snowmobile-Contest Hellenthal

Nubbelverbrennung in Euskirchen

Er ist an allem Schuld - der Nubbel. An den leeren Geldbörsen, am hohen Alkoholkonsum, am Fremdgehen. Vielleicht sogar am Papstrücktritt? Egal! Er muss brennen!

Rosenmontag in Euskirchen

Reporter Norbert Jeub hat sich ins Getümmel am Euskirchener Rosenmontagszug gestürzt! Alle Reportagen hören Sie hier:

Alle Reportagen hören Sie hier:

Rosenmontag in Zülpich

Reporter Dirk Zirke war beim größten Rosenmontagszug im Kreis Euskirchen, in Zülpich. Alle Reportagen aus Zülpich gibt es hier:

Alle Reportagen aus Zülpich gibt es hier:

Mechernich soll bald vereint sein

In Mechernich starten die Bauarbeiten am Bahnübergang. Wenn sie fertig sind, soll die Stadt zum ersten Mal seit fast 150 Jahren nicht mehr geteilt sein. Auf was sich die Mechernicher einstellen müssen - das hören Sie hier: