Archiv Januar 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Januar 2013.

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Januar.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Hilfe bei schlechten Zeugnissen

Ende Januar gab es die Halbjahreszeugnisse in den Schulen im Kreis Euskirchen. Nicht immer sind die Zeugnisse ein Grund zur Freude. Was man tun kann, wenn es nicht so gut gelaufen ist - darüber haben wir mit der Schulberatung des Kreises Euskirchen gesprochen.

Sturmreiten im Januar auf dem Zülpicher See

Die Temperaturen haben es kurz mal in den zweistelligen Plusbereich geschafft, da haben sich die ersten Windsurfer zur ersten Surf-Session des Jahres auf den Zülpicher See gewagt. Radio Euskirchen hat mitgezittert:

Work and Travel in Australien

Auslandserfahrungen werden für die Karriere immer wichtiger, egal ob sie als Au Pair, bei einem Auslandssemester oder beim Work and Travel gemacht werden. Lisa Jacob aus Schleiden berichtet von ihren Erlebnissen in Australien:

Wohnungslose leiden unter dem Winterwetter

Das Winterwetter macht den Wohnungslosen im Kreis Euskirchen zu schaffen. Die Tagesstätte und die Notschlafstelle der Caritas werden deutlich häufiger aufgesucht:

Russisches Filmteam dreht in Bad Münstereifel

Was sagt Ihnen der Name: Friedrich Joseph Haass? Wie? Der kommt Ihnen nicht bekannt vor? Dabei kommt er doch aus Bad Münstereifel.

In Russland ist der Arzt eine absolute Berühmtheit. Dort lebte er von 1806 bis 1853 in Moskau und hat dort einige kleine Wunder vollbracht.

Diese Woche war ein Filmteam aus Moskau in Bad Münstereifel, um über Dr. Haass einen Film zu drehen.

Warm durch Eis und Schnee

Von Bartmütze bis Mikrowellenhausschuhe. Mit diesen Wintergimmicks übertehen Sie Eis und Schnee im Kreis Euskirchen.

Schnee und Eis haben den Kreis Euskirchen und das Rheinland im Griff. Bei vielen Autofahrer sorgt das Wetter für Schweißperlen auf der Stirn. Vielleicht auch, weil die Heizung während der vielen Staus etwas zu hoch eingestellt ist. Das Verkehrschaos nach Dauerschneefall, unser Thema am Mittwoch (16.01.13), in Radio Euskirchen Am Morgen.

Tierquälerei in Euskirchen

Ein Hobby-Landwirt aus Euskirchen - Kleinbüllesheim steht seit Dienstag vor dem Euskirchener Amtsgericht. Der Mann hatte auf seinem Gelände hauptsächlich Pferde, Esel und Ponys gehalten. Ein Herz für Tiere hatte er aber offenbar nicht, denn die Anklage lautet auf Tierquälerei.

Eines unserer Themen in Radio Euskirchen am Dienstagmorgen.

Tauchertaufe

Tauchen ist sicher ein faszinierender Sport: Die Unterwasserwelt mit all ihren schönen Farben und Lebensformen hat schon was. Aber mal ganz ehrlich: Die Steinbachtalsperre wirkt auf mich jetzt nicht gerade wie das Great Barrier Reef. Aber genau da üben die 30 Taucher der DLRG hier im Kreis Euskirchen. Am 13.01 sind wieder zwei Neulinge nach bestandener Prüfung getauft worden.

Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker über Tauchen in ziemlich trüber Brühe.

Burnout

Der Star Karnevalist Marc Metzger hat alle Termine für die laufende Karnevalssession abgesagt. Er leidet an "Burnout". Kann jeder von uns an Burnout erkranken? Dieser Frage sind wir nachgegangen.

Der Star Karnevalist Marc Metzger hat alle Termine für die laufende Karnevalssession abgesagt. Er leidet an "Burnout". Kann jeder von uns an einem Burnout Syndrom erkranken? Welche Menschen haben ein erhöhtes Risiko? Woran erkenne ich bzw. mein Umfeld, dass ich auf ein Burnout zusteuere? Ist Burnout heilbar? Diesen Fragen ging Norbert Jeub in seinem Gespräch mit Dr. Wolfang Huff auf den Grund.