Jetzt: Radio Euskirchen am Wochenende

Liebe70% Geld75% Gesundheit85%

Fische

Zu heiß für Biergärten

Viele Gastronomen im Kreis Euskirchen haben mit der extremen Hitze in diesen Tagen zu kämpfen. Das Wetter sei für die Außengastronomie zu heiß, sagte der für unsere Region zuständige Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA auf Anfrage. mehr

• Hohe Waldbrandgefahr

Die Waldbrandgefahr in Eifel und Rheinland ist weiterhin hoch. Es gilt stellenweise die zweithöchste Gefahrenstufe. Die Feuerwehr bittet deshalb alle, besonders vorsichtig zu sein.

• Getreideernte hat begonnen

Die Hitze kommt für die Landwirte im Kreis Euskirchen genau richtig: Sie können jetzt mit der Ernte loslegen. In dieser Woche hat die Ernte der Wintergerste begonnen. In ein bis zwei Wochen folgen Sommergerste und Weizen.

• Ursachensuche nach Bränden im Kreisgebiet

Nach den Bränden auf zwei Feldern in Zülpich und Mechernich und einem Böschungsbrand in Schleiden-Bronsfeld sind die Brandursachen noch nicht abschließend geklärt. Die Polizei hat unter anderem die extreme Hitze und Sonneneinstrahlung in Verdacht.

Mehrere Tote bei Badeunfällen

Bei der Hitze strömten die Menschen an Strände, Seen und Flüsse. Doch die Abkühlung endete für einige Kinder und Erwachsene tödlich.mehr

• Griechenland stimmt über Sparkurs ab

Alle Augen richten sich nach Athen, wo die Griechen "Ja" oder "Nein" zum Reformkurs sagen sollen. Einen kleinen Nebenschauplatz gibt es aber: Der deutsche Außenminister warnt vor den Folgen eines "Grexit", während der Finanzminister diesen nicht ausschließt.

• Knappes Rennen bei Dresdner Oberbürgermeisterwahl

Als letzte deutsche Großstadt mit mehr als einer halben Million Einwohnern ist Dresden für die CDU verloren. Bei der zweiten Runde der Oberbürgermeisterwahl tritt kein Unionskandidat mehr an.

• Rekordhitze blieb aus: Unwetter in Ostwestfalen

Bei knapp 38 Grad war Schluss: Der NRW-Hitzerekord von 2003 gilt weiter. Donnernde Unwetter zeigten, was der Sommer sonst noch kann.

Fußball: Mönchengladbach schließt Vertrag mit Talent Elvedi vom FC Zürich

Borussia Mönchengladbach hat Nico Elvedi verpflichtet. Wie der Bundesligist am Mittwoch mitteilte, wird der 18 Jahre alte Verteidiger vom FC Zürich einen Vertrag bis Juni 2019 unterschreiben. mehr

Hellwach um die Hörer wecken zu können

Während Sie noch schlummern, bereitet das Früh-Team von Radio Euskirchen bereits die Frühsendung vor. mehr

Kontakt Schreiben Sie uns per WhatsApp!

Ab sofort erreichen Sie Radio Euskirchen noch einfacher und schneller! Schicken Sie uns einfach eine Nachricht über WhatsApp. mehr

• Gelb, klein und gemein - das große Radio Euskirchen Kinoevent

Die Minions gibt es schon seit Anbeginn der Zeit und die kleinen, gelben Helferlein sehen den einzigen Zweck ihrer Existenz darin, einem Bösewicht zu dienen. Doch immer wieder sterben ihnen die Meister, darunter auch Graf Dracula und Napoleon, vor der Nase weg - und die tollpatschigen Minions tragen meistens eine gewisse Mitschuld.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Die Hoffnung nicht aufgeben

Auch zwei Jahre nach seinem Verschwinden hat Sabine Hinrichsen die Hoffnung nicht aufgegeben, Boxer-Labrador-Mischling "Zeus" wiederzufinden. Der Hund ist im April 2013 bei Mayen entlaufen. Seitdem wurde er vermeintlich auch mehrfach im Kreis Euskirchen gesichtet.

Marilyn Manson schlägt sanftere Töne an

Kreidebleich, Augen und Mund dunkel geschminkt, schwarze Klamotten - so kennt man Marilyn Manson. Der exzentrische Rocker ist zudem für seine ... mehr

Wie toll ist doch Berlin

Platt Genitales trifft fast Geniales: Vor schmeichelhaft-schriller Berlin-Kulisse verwandelt sich in "Big Business - Außer Spesen nichts gewesen" eine derb-depperte Posse zur hintersinnigen Inklusions-Komödie. mehr

• Terminator: Genisys: Alles auf Anfang

Der Kampf der Maschinen gegen die Menschen beginnt dank wirrer Zeitreisen in "Terminator: Genisys" mal wieder von vorn. Das dröge Drehbuch wird von rasanter Action gerettet - und natürlich von Arnie.

• Für immer Adaline: Unverhofftes Wiedersehen

Das Fantasy-Liebesdrama "Für immer Adaline" von Lee Toland Krieger verschwendet leider über weite Strecken sein Potenzial.

• Den Menschen so fern: Der Preis der Freiheit

Ein Film, ebenso karg, wie es das unwirtliche Atlasgebirge vorgibt. "Den Menschen so fern" ein geradliniger, existenzialistischer Western mit politischer Tragweite: Viggo Mortensen will als einsamer Held am Vorabend des Algerienkriegs herausfinden, was den Menschen zum Menschen macht.

Minecraft bleibt Phänomen

"Minecraft"-Erfinder Markus Persoon alias "Notch" hat das von ihm gegründete Studio Mojang an Microsoft verkauft und kurz darauf verlassen, ... mehr

Bericht: Sparkassen winken bei Ottos Online-Bezahldienst Yapital ab

Mobile Bezahlsysteme sollen nach ersten erfolgreichen Anläufen in den USA und anderswo auch Deutschland erobern. Yapital könnte dabei vorne mitspielen. mehr

Ab dem 01. Juni: Das Spiel mit der 25.000 Euro-Chance rettet Ihren Sommer. Alle Infos gibt´s hier.

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Der schrecklich günstige Gutschein-Store von Radio Euskirchen. Hier finden Sie tolle Angebote!

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Fünf für Olly Murs

Andreas Bourani - Ultraleicht

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Soundcheck

Die Platzierungen der Woche aus unserer Sendung Charts für Sie zum Nachlesen.

Anzeigen-Suche