LEADER-Bewerbung erfolgreichEifel und Zülpicher Börde können sich freuen/eus/re/1292669/news/eifel_und_rheinland Häufung von Enkeltrick-AnrufenBetrüger mit Enkeltrick-Masche wieder am Telefon/eus/re/1292680/news/eifel_und_rheinland Kreis Euskirchen zieht Touristen anMehr Besucher in den ersten drei Monaten/eus/re/1292313/news/eifel_und_rheinland Das Elvis Eifel HörerspecialSie entscheiden, wo das Telefon klingelt/eus/re/1289106/programm

Jetzt: Radio Euskirchen am Wochenende

QUEEN
WE WILL ROCK YOU
12Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe80% Geld70% Gesundheit70%

Fische

Höhere Hundesteuer in Hellenthal?

Hundebesitzer in Hellenthal müssen möglicherweise bald tiefer in die Tasche greifen. Der Haupt- und Finanzausschuss hat eine Erhöhung der Hundesteuer beschlossen. Der Gemeinderat muss aber noch seine Zustimmung geben. mehr

• Tag der biologischen Vielfalt

Zum Tag der biologischen Vielfalt zieht der Nationalpark Eifel eine Bilanz. Fast 2.000 bedrohte Arten leben in dem Schutzgebiet. Der Nationalpark Eifel beeindruckt mit Zahlen: Über 8.400 Tier- und Pflanzenarten konnten bislang nachgewiesen werden.

• Gebühren-Unterschiede für Cafés

Für das Aufstellen von Tischen und Stühlen vor den Cafés und Kneipen müssen Wirte in Bonn NRW-weit am meisten bezahlen. Wie der Bund der Steuerzahler mitteilt, werden pro Quadratmeter und Monat 10 Euro fällig. In Euskirchen werden im Monat 3,30 Euro fällig.

• Keine Landeshilfe mehr für Vogelsang

Für den weiteren Ausbau von Vogelsang gibt es kein weiteres Geld vom Land. Das hat Landrat Günter Rosenke am Donnerstag nach einem Treffen im NRW-Wirtschaftsministerium auf Radio Euskirchen-Anfrage mitgeteilt.

Neue NSA-Spähliste aufgetaucht

Der BND soll den USA jahrelang beim Ausspähen europäischer Firmen und Institutionen assistiert haben. Geheimdienst-Chef Schindler will aber an der Kooperation mit der NSA nicht rütteln.mehr

Fußball: Mittelfeldspieler Reinartz verlässt Bayer Leverkusen

Ex-Nationalspieler Stefan Reinartz wechselt von Bayer Leverkusen zu Eintracht Frankfurt. mehr

Hellwach um die Hörer wecken zu können

Während Sie noch schlummern, bereitet das Früh-Team von Radio Euskirchen bereits die Frühsendung vor. mehr

Hörer helfen Hörern

Radio Euskirchen macht seine Hörerinnen und Hörer trotz des Bahnstreiks mobil. Wir wollen, dass Sie ankommen. mehr

• Naturpark Rheinland

Zwischen den Städten Köln, Bonn und drei Städten des Kreis Euskirchens liegt der Naturpark Rheinland. Vom Kreis Euskirchen gehören Zülpich, Euskirchen und Weilerswist dazu.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Motocross-Schnupperkurse

Der Motocross Sportverein MCC-Weilerswist bietet Schnupperkurse für alle Motocrossfans an. Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker hat einen davon gestestet.

Robin Schulz veröffentlicht 360-Grad-Video

Virtuelle Realität ist das kommende große Ding, da sind sich Technikexperten einig. Erste hochtechnisierte Brillengeräte für das Rundum-Erlebnis ... mehr

Auf Spurensuche

Deutsches Kino zu seiner prägendsten Epoche: Zu Zeiten der Weimarer Republik stand der hiesige Film in der Blüte. Doch hat er auch das kommende Unheil vorweggenommen? "Von Caligari zu Hitler" geht dieser Frage auf die Spur. mehr

Die Sache hat einen Bart: EA kündigt "NHL 16" an

EA wagt sich wieder aufs Eis: "NHL 16" soll laut Publisher im Vergleich zur Vorjahres-Version erweiterte Funktionen bieten. Eine direkte ... mehr

Neue NSA-Spähliste: BND-Chef sagt: Wir sind abhängig, nicht die USA

Der BND soll den USA jahrelang beim Ausspähen europäischer Firmen und Institutionen assistiert haben. Geheimdienst-Chef Schindler will aber an der Kooperation mit der NSA nicht rütteln. mehr

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Der schrecklich günstige Gutschein-Store von Radio Euskirchen. Hier finden Sie tolle Angebote!

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Fünf für Christina Stürmer

LENA - TRAFFIC LIGHTS

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Soundcheck

Die Platzierungen der Woche aus unserer Sendung Charts für Sie zum Nachlesen.

Anzeigen-Suche