Jetzt: Radio Euskirchen am Abend

Liebe80% Geld65% Gesundheit70%

Fische

Eifelverein kämpft für A1-Lückenschluss

Der Eifelverein macht sich erneut für einen A1-Lückenschluss stark. Der Lückenschluss sei "dringend erforderlich", schreibt der Verein an den neuen NRW-Verkehrsminister Hendrik Wüst. mehr

• Jodtabletten werden Ende nächster Woche verteilt

Ab nächster Woche Freitag werden im Kreis Euskirchen und der Region Jodtabletten verteilt. Sie sollen nach einem möglichen Störfall in den belgischen Atomkraftwerken helfen. Das genaue Konzept für die Ausgabe ist jetzt vorgestellt worden.

• Vorsicht bei der Unkrautbekämpfung mit Gasbrennern

Die Polizei im Kreis Euskirchen warnt aktuell davor, Unkraut mit einem Gasbrenner zu bekämpfen - vor allem in der Nähe von Hecken. Trotz des Regens in den vergangenen Wochen bestehe hohe Brandgefahr.

• Sprayer schmiert Bad Münstereifel zu

Nachdem in Bad Münstereifel in der letzten Zeit vermehrt Graffiti aufgetaucht sind, lobt die Stadt jetzt eine Belohnung aus. Für Hinweise auf den oder die Täter stellt sie bis zu 500 Euro in Aussicht.

Mit Pistolenfeuerzeug hantiert: Polizei stoppte Schwebebahn

Ein Feuerzeug in Form einer Pistole hat am Mittwoch die Wuppertaler Schwebebahn kurzzeitig gestoppt. Passanten hatten die Polizei alarmiert, weil sie einen Mann mit einer Waffe auf einem Hausdach gesehen hatten.mehr

Fußball: Komikerin Kebekus lost dem 1. FC Köln Berlin zu

Die Geißböcke müssen in die Hauptstadt, Gladbach trifft auf die Fortuna und schon jetzt kommt es zum Kracher Bayern gegen Leipzig. mehr

Blondiläum - 25 Jahre Best of Guido Cantz

Von "Cantz schön frech" bis "Cantz schön clever": Deutschlands Vollblond-Entertainer bringt die publikumserprobten Höhepunkte aus 25 Jahren Comedy-Karriere am 2. Dezember 2017 nach Euskirchen ins Stadttheater mehr

• Hellwach um die Hörer wecken zu können

Während Sie noch schlummern, bereitet das Früh-Team von Radio Euskirchen bereits die Frühsendung vor.

• Praktikum bei Radio Euskirchen (mit Info-Video)

Radio Euskirchen bietet journalistische Praktika an. Andere Praktika (Büroberufe, audiovisuelle Mediengestaltung, Tontechnik etc.) sind bei uns nicht möglich...

• Radio Euskirchen sucht den Zocker-Champ

Wir suchen den "Radio Euskirchen Zocker-Champ". Wer trifft am besten auf der Konsole und sichert sich einen Eintrag in die Geschichtsbücher? In der "Games Com-Woche" vom 21.08.-25.08.2017 steigt das erste Radio Euskirchen "Wir suchen den Zocker-Champ"-Turnier.

Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen. mehr

• Sommerfest mit Tag der offenen Tür bei Radio Euskirchen

Am Sonntag, 27.08.2017 feiert Radio Euskirchen seinen 20sten Geburtstag mit Studioführungen, Elvis Eifel und dem Radio-Team live, Mitmachaktionen, Kinderspaß u.v.m.

• Paper-Boat-Cup

Der "1. Zülpicher Smurfit Kappa Paper-Boat-Cup" war ein voller Erfolg. Hier ein paar Bilder der Teams uznd Boote:

• Plastikpiraten

Für die Aktion "Plastikpiraten - Das Meer beginnt hier!" sammeln Schüler und Schülerinnen in ganz Deutschland an Flüssen und Bächen Informationen über Plastikmüll.

50 Jahre Querflöten-Rock: Jethro Tull gehen auf Jubiläums-Tour

Fünf Jahrzehnte nach Bandgründung gehen Jethro Tull auf Deutschland-Tournee. Im Gepäck: Ian Andersons legendäre Querflöte. mehr

Willkommen zurück, Karl Schmidt!

"Stromberg"-Regisseur Arne Feldhusen erzählt die nächste Geschichte aus Sven Regeners "Herr Lehmann"-Welt. Was soll da schon schiefgehen? mehr

• Das ist unser Land!: Die schleichende Unterwanderung

Ein Weckruf zur rechten Zeit: Aus der Kandidatur einer Krankenpflegerin für eine rechtsextreme Partei entwickelt sich eine spannende Aufarbeitung faschistischer Umtriebe.

• Tulpenfieber: Zerplatzte Träume

Während im Amsterdam des 17. Jahrhundert das "Tulpenfieber" grassiert, muss sich eine junge Frau zwischen ihrem alten Ehemann und einem adretten Maler entscheiden.

• Happy Family: Gruseliges Glück

Mit "Happy Family" gelang dem deutschen Autoren David Safier 2012 ein internationaler Bestseller, der nun als knallbuntes Animationsabenteuer auch die Leinwand erobern dürfte.

Freunde auf vier Pfoten: "Sims 4" bekommt Haustier-Erweiterung "Hunde & Katzen"

Tierisch einfallsreich: Mit der Erweiterung "Hunde & Katzen" bringt Electronic Arts mal wieder vierbeinige Freunde, eine neue Berufsklasse und einen schicken Küstenstreifen ins "Sims 4"-Spiel. mehr

Fünf für Lorde - das Interview ohne Fragen

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Cantz feiert sein Blondiläum im Stadttheater Euskirchen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

CALVIN HARRIS FEAT. PHARRELL WILLIAMS, KATY PERRY

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.

Das Comedy-Camp mit Starbesetzung. Tickets & Termine finden Sie hier.