Jetzt: Radio Euskirchen am Wochenende

Liebe55% Geld45% Gesundheit85%

Fische

Demonstrationen gegen die AfD-Landeswahlversammlung

Am Wochenende haben in Euskirchen Demonstrationen und Kundgebungen gegen die AfD stattgefunden. Die AfD hatte dieses Wochenende die NRW-Landeswahlversammlung im City-Forum abgehalten. mehr

• Projekte aus Kreis Euskirchener im Verkehrswegeplan beschlossen

Die Planungen zum Lückenschluss der A1 in der Eifel sind einen Schritt weitergekommen. Der Bundestag hat am Freitagvormittag den Bundesverkehrswegeplan beschlossen.

• Sperrungen auf A1 und A555

Am Sonntag kommen Autofahrer in Euskirchen zeitweise nicht auf die A1. In Richtung Trier ist die Anschlussstelle Euskirchen/Zülpich gesperrt und zwar zwischen 9 und 17 Uhr.

• Neuer Kindergarten für Zülpich

Die Stadt Zülpich will die Kindergarten-Not angehen. Es gibt zu wenig Plätze in der Stadt. Deshalb hat der Rat entschieden, einen neuen Kindergarten zu bauen.

Prominente rufen zu Demonstration gegen Krieg in Aleppo auf

Eine Gruppe Prominenter ruft zu einer Demonstration in Berlin gegen den Krieg in Syrien und das russische Bombardement Aleppos auf. Man wolle "wenigstens ein kleines Zeichen gegen das dröhnende Schweigen der Zivilgesellschaft zu dem systematischen Massenmord in Aleppo" setzen.mehr

Fußball: 1. FC Köln erwischt einen gebrauchten Tag: 0:4-Niederlage

Die Kölner konnten zahlreiche Chancen nicht nutzen und mussten so die deftige Schlappe hinnehmen. Hoffenheim bleibt dagegen weiterhin ungeschlagen. mehr

• Fußball: FC zu Hause nur torlos gegen Augsburg

Der 1. FC Köln hat den Sprung auf Tabellenplatz drei der Fußball-Bundesliga durch ein 0:0-Unentschieden in eigenem Stadion gegen den FC Augsburg verpasst.

• DFB-Pokal: Modeste lässt Kölner in der Verlängerung jubeln

Der 1. FC Köln ist nach dem 2:1-Heimsieg n.V. gegen Hoffenheim ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. In der nächsten Runde wartet der Hamburger SV.

• Sportliches Programm

Alle wichtigen Infos aus dem Sport gibt es täglich bei uns im Programm. Ob 1. FC Köln, die Kölner Haie, die Champions League oder Europa League. Olympische Spiele und Weltmeisterschaften. Unsere Reporter berichten vor Ort und liefern interessante Hintergrundberichte.

Aktion: Die Weihnachtshelfer

Ab sofort geht's los - wir stimmen uns auf die Festtage ein! mehr

Talk: Menschen des Jahres 2016

Seien Sie bei der Talkshow "Menschen des Jahres 2016" am 9. Dezember 2016 in Zülpich dabei! mehr

• Lebendiger Adventskalender geht los

In Hellenthal und in Mechernich gibt es einen "Lebendigen Adventskalender". Privatleute, Vereine oder Betriebe schmücken und enthüllen ein Fenster als Adventstürchen. Danach werden Gedichte und Geschichten gelesen und Lieder gesungen.

• Sieben Brücken bringen 2017 bis zu 71 Urlaubstage

Aus wenig Urlaubstagen können Sie im kommenden Jahr viele freie Tage machen - oder aus 31 mache bis zu 71. Denn die Feiertage liegen 2017 sehr arbeitnehmerfreundlich. Sieben gute Brückenchancen gibt es.

• Nachfrage steigt enorm: Mountainbiken in der Eifel

Strecken für Einsteiger und Fortgeschrittene. Räder können gemietet werden. Guides geben Hilfestellungen und begleiten auf Wunsch Einzelfahrer und Gruppen.

Rock am Ring und im Park: Rammstein Headliner

Die beiden größten deutschen Rockmusikfestivals laden die für viele Fans wohl größte deutsche Band ein: Rammstein führen im Juni 2017 als ... mehr

Der Held vom Hudson

American Pilot: Nach dem Scharfschützen Chris Kyle widmet Regisseur Clint Eastwood dem Flugkapitän Chesley Sullenberger ein souveränes Heldenporträt. mehr

Kobayashi Maru: Unlösbare Herausforderung für "Star Citizen"

"Kobayashi Maru" - so heißt in "Star Trek" eine Praxis-Prüfung, die Kadetten der Sternenflotte mit einer unlösbaren Herausforderung konfrontiert. ... mehr

Streik bei Amazon - und keiner merkt's

Es ist ein Kampf gegen Windmühlen: Seit vier Jahren ruft Verdi in aller Regelmäßigkeit beim Onlineriesen Amazon zu Streiks auf - und kommt nicht voran. Ein Tarifvertrag soll her, doch das Unternehmen stellt sich taub. mehr

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Wir stimmen uns auf die Festtage ein!

Jeden Monat neu, finden Sie an dieser Stelle in Form des porta!-Wohntipps Einrichtungstipps, Möbel- und Küchentrends und tolle Accessoires- und Dekoideen.

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Hier geht es zu unserer Lichtblicke-Hauptseite!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Künstlerbesuch: Mark Forster

ALLE FARBEN - BAD IDEAS

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.