Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017über die Dreiborner Hochfläche/eus/re/1462075/programm Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen"Hier wird auch gelacht..."/eus/re/1463313/programm Nightgroove - Das Kneipenfestivalam 4. November/eus/re/1460984/service Aktuelle Tipps für Löck op jöckEine Auswahl an Veranstaltungen im Kreis Euskirchen/eus/re/580156/service

Jetzt: Radio Euskirchen am Nachmittag

OLLY MURS FEAT. DEMI LOVATO
UP

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe50% Geld55% Gesundheit60%

Fische

Gute Lage im Handwerk

Den Handwerksbetrieben im Kreis Euskirchen geht es bestens. Das berichtet die Handwerkskammer Aachen in ihrer aktuellen Konjunkturumfrage. Im Kreis Euskirchen sprechen demnach 93 Prozent der befragten Handwerksfirmen von einer guten oder befriedigenden Geschäftslage. mehr

• Baustelle auf der B266 dauert länger

Schlechte Nachricht für die Pendler aus der Eifel: die Bauarbeiten auf der B266 werden länger dauern als geplant. Laut Straßen NRW wird die Fahrbahnsanierung in Mechernich wahrscheinlich erst Ende des Jahres fertig und nicht wie gedacht Ende Oktober.

• Keine Feuerwehr-Rente in Hellenthal

Die Gemeinde Hellenthal wird keine Vorreiterrolle in Sachen Feuerwehr-Rente einnehmen. Der Gemeinderat hat sich gegen die Einführung ausgesprochen. Schon die Nachbarkommunen hatten den Antrag abgelehnt.

• Infoabend zum Breitband-Ausbau in Bad Münstereifel

In Bad Münstereifel soll es endlich mit dem Ausbau des schnellen Internets voran gehen. Etwa 1.000 Haushalte in neun Orten soll ans Breitband angeschlossen werden. Darunter Scheuerheck, Mahlberg, Reckerscheid und Effelsberg.

Vergewaltigung einer Camperin: Haft für 31-Jährigen

Für die Vergewaltigung einer Camperin in Troisdorf bei Bonn ist ein 31-Jähriger zu einer Haftstrafe von elf Jahren und sechs Monaten verurteilt worden.mehr

• Nur 41 Prozent: CSU in Bayern ohne absolute Mehrheit

Schlechte Werte für die CSU und ihren Chef Horst Seehofer: Wäre am nächsten Sonntag bereits Landtagswahl in Bayern, würden einer aktuellen Umfrage zufolge nur noch 41 Prozent für die CSU stimmen.

• Staatsanwaltschaft ermittelt gegen Staatssekretär

Bonn (dpa) - Die Bonner Staatsanwaltschaft ermittelt gegen den Staatssekretär im Bundesverteidigungsministerium, Gerd Hoofe. Man habe ein förmliches Ermittlungsverfahren wegen des Verdachts der Strafvereitelung im Amt eingeleitet, ein Anfangsverdacht sei gegeben, sagte eine Sprecherin der Deutschen Presse-Agentur am Donnerstag.

• Vergewaltigung einer Camperin: Über elf Jahre Haft

Fußball: Köln verliert in letzter Minute 1:2 in Stuttgart

In der vierten Minute der Nachspielzeit kassiert der 1. FC Köln den entscheidenden Gegentreffer. Nun ist er schon seit acht Spielen ohne Sieg. mehr

Radio Euskirchen GPS-Schnitzeljagd 2017

Wir waren mit unseren Hörern wieder auf GPS-Schnitzeljagd durch den Nationalpark Eifel - dieses Mal auf der Dreiborner Hochfläche. mehr

Die wichtigsten Infos zur neuen Drohnenverordnung

Am Sonntag tritt die neue Drohnenverordnung in Kraft alle wichtigen Infos findet ihr hier. mehr

• Infos zur Zülpicher Tafel

Täglich steigt die Zahl derer, die in Not geraten und dankbar sind für jede Unterstützung.

• Energiesünden beim Duschen

Beim Duschen kann man ganz schön viel Energie verschwenden. Die Verbraucherzentrale Euskirchen hat Tipps parat, wie man Energie und Wasser sparen kann.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

Tina Turner feiert Mini-Comeback

Für die Vorpremiere eines neuen Musicals über ihr Leben kehrte Tina Turner in London zumindest kurzzeitig auf die Bühne zurück. mehr

Der große Unbekannte

Im Biopic "Django - Ein Leben für die Musik" muss Jazz-Legende Django Reinhardt zwar vor den Nazis fliehen: Das ist ihm aber ziemlich gleichgültig. mehr

"Portal Knights" gewinnt Jugendpreis

Noch mehr Lorbeeren für die deutsche Kreativ-Schöpfung "Portal Knights": Nach einer Auszeichnung beim Deutschen Computerspielpreis gewann das "Minecraft"-ähnliche Aufbau- und Adventure-Spiel nun auch den Kindersoftware-Preis "Tommi". mehr

Fünf für Gloria - das Interview ohne Fragen

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Cantz feiert sein Blondiläum im Stadttheater Euskirchen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Avicii feat. Sandro Cavazza - Without You

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.

Das Comedy-Camp mit Starbesetzung. Tickets & Termine finden Sie hier.