Zahltag - Wir zahlen Ihre RechnungBewerben Sie sich hier mit Ihrer Rechnung!/eus/re/780544/programm Karneval der Lichter in EiserfeyGelungene Premiere/eus/re/1346758/bilderalben?back=0

Jetzt: Radio Euskirchen am Morgen

MARK FORSTER
BAUCH UND KOPF
Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe75% Geld85% Gesundheit90%

Widder

Viele Krankmeldungen nach Karneval

Nach den Karnevalstagen steigen die Krankmeldungen im Kreis Euskirchen. Das hat ein Sprecher des Apothekerverbandes für den Kreis Euskirchen bestätigt. mehr

• Belohnung nach Bankrauf in Köln

Nach einem Banküberfall in Köln sucht die Polizei jetzt mit Fotos aus Überwachungskameras nach der Täterin. Die Unbekannte hatte am Dienstag mit vorgehaltener Waffe eine Bankfiliale im Ortsteil Buchheim ausgeraubt.

• Bahnhof Blankenheim-Wald soll umgebaut werden

Der Bahnhof Blankenheim-Wald könnte möglicherweise bald barrierefrei ausgebaut werden. Ein erster Schritt hin zu Fördermillionen ist gemacht. Das hat die SPD-Bundestagsabgeordnete Helga Kühn-Mengel mitgeteilt.

• Hoffnung auf 30 Millionen Euro für schnelles Internet

In den nächsten Wochen fällt eine wichtige Entscheidung zum Ausbau des schnellen Internets im Kreis Euskirchen. Die Kreisverwaltung hat jetzt einen Förderantrag beim Bundesministerium für digitale Infrastuktur eingereicht. Bis spätestens Mitte März soll darüber entschieden werden.

67 Leichen nach Erdbeben in Taiwan geborgen

Die Einsatzkräfte bergen nur noch Leichen. Die Hoffnung, in dem eingestürzten Haus in Tainan noch Überlebende zu finden, ist gering.mehr

Frank II. zur Absage des Euskirchener Zugs

Frank II. im Radio Euskirchen-Interview zur Absage des Euskirchener Rosenmontagszugs. mehr

• Euskirchener sorgt bei EM für Furore

Bei der Handball-EM in Polen sorgt ein Euskirchener für Furore. Der Dom Escher Andreas Wolff hat als Nationaltorwart entscheidenden Anteil daran, dass die Deutsche Mannschaft Europameister geworden ist.

• Radio Euskirchen "WIR HELFEN ZU HELFEN"

Die Bereitschaft zu Helfen ist im Kreis Euskirchen groß, sagen die Organisationen, die sich um die Aufnahme von Flüchtlingen kümmern. Allerdings gibt es immer wieder Schwierigkeiten, die richtigen Ansprechpartner zu finden.

• Praktikum bei Radio Euskirchen

Radio Euskirchen bietet journalistische Praktika an. Andere Praktika (Büroberufe, audiovisuelle Mediengestaltung, Tontechnik etc.) sind bei uns nicht möglich...

Schreiben Sie uns per WhatsApp!

Ab sofort erreichen Sie Radio Euskirchen noch einfacher und schneller! Schicken Sie uns einfach eine Nachricht über WhatsApp. mehr

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Thiange Thema einer Sonderführung am Weißen Stein

Atomkraftwerk Thiange: Gefahr für die Eifel und Deutschland? Das ist das Thema einer ganz speziellen Führung durch den Wetterpark am Weißen Stein in Hellenthal. Am 14. Februar.

• Facebookgruppen im Kreis Euskirchen

Tauschbörsen, Fotofreunde, Mundartbewahrer, Heimatfreunde - die Zahl der lokalen Facebook-Gruppen ist enorm. Wir stellen einige der Gruppen in unserem Programm in lockerer Reihenfolge vor. Hier sind sie nochmals zum Nachhören.

Noch dieses Jahr: Springsteen-Autobiografie

Der "Boss" bittet um Aufmerksamkeit: Ab 27. September soll "Born To Run" weltweit verkauft werden. Dabei handelt es sich um Bruce Springsteens ... mehr

Der Preis des Spektakels

In einem thematisch brisanten Enthüllungsthriller legt sich Will Smith als Neuropathologe mit der allmächtigen NFL an, um Leib und Leben der American-Football-Spieler zu schützen. mehr

"Overload": Kickstarter-Sammlung für geistigen Nachfolger von "Descent"

Vor allem älteren Spielern ist die Action-Reihe "Descent" noch ein Begriff. In den 90-ern genoss der Titel Kultstatus. In einem Raumschiff ... mehr

70 Jahre ENIAC: 17 468 Röhren im ersten Universalcomputer der Welt

Wer hat den Computer erfunden? Eine Antwort auf diese Frage fällt nicht leicht. Neben dem Deutschen Konrad Zuse kann ein Team aus den USA eine Pionierrolle beanspruchen: Vor 70 Jahren präsentierten die Forscher den ENIAC I. mehr

Wir kümmern uns um Ihre Rechnungen. Jetzt hier bewerben!

Hier geht es zu unserer Lichtblicke-Hauptseite!

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Fünf für Silbermond - das Interview ohne Fragen

NICO & VINZ - THAT'S HOW YOU KNOW

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Soundcheck

Die Platzierungen der Woche aus unserer Sendung Charts für Sie zum Nachlesen.

Anzeigen-Suche