Archiv Juli 2011

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Juli 2011.

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Januar.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Sommer-Selbsttest Schwimmen in der Steinbachtalsperre

Der Sommer macht weiter einen großen Bogen um den Kreis Euskirchen. Radio Euskirchen Reporterin Steffi Lingscheidt hat trotzdem den Sprung ins kalte Wasser gewagt. Bei Temperaturen unter 20 Grad ging es ab in die Steinbachtalsperre in Euskirchen.

Ein Finne hört Radio Euskirchen

Radio Euskirchen hat Fans sogar in Finnland. Dort hat uns Jim Solatie über sein normales Radio empfangen, in seinem Ferienhaus an der Südküste. In seiner Freizeit geht der Finne auf die Jagd nach ausländischen Radiosendern, sein Motto "je weiter weg" umso besser. Radio Euskirchen gehört zu seinen beeindruckensten Erfolgen. Wir haben mit ihm über sein Hobby gesprochen.

Das Ende der Euskirchener Nordschule

Nach 101 Jahren schließt die Nordschule in Euskirchen am Freitagvormittag für immer. Bereits im September 2007 hatte die Stadt Euskirchen die Schließung durchgesetzt.

Hautkrebs Aufklärungs-Aktion

Unter dem Motto "Mein Sonnenschein - Spiele mit Licht und Schatten" hat der Berufsverband der Deutschen Dermatologen in Zülpich eine Hautkrebs-Aufklärungs-Aktion durchgeführt. Daran haben im St. Nikolaus-Stift in Füssenich rund 700 Kinder und Jugendliche teilgenommen.

Euskirchener Burgenfahrt 2011

Über neun Stationen ging die diesjährige Euskirchener Burgenfahrt. Nach Veranstalterangaben fuhren 1200 Radbegeisterte mit. Radio Euskirchen sendete zwei Stunden live vom Zielort, der Burgmühle Großbüllesheim.

Über neun Stationen ging die diesjährige Euskirchener Burgenfahrt. Nach Veranstalterangaben fuhren 1200 Radbegeisterte mit. Radio Euskirchen sendete zwei Stunden live vom Zielort, der Burgmühle Großbüllesheim.

Take That-Aktion in Euskirchen

Singen oder tanzen Sie mit "unserem Robbie Williams", hieß die Aufgabe für die Passanten in der Euskirchener Fußgängerzone am 16.07.2011. Am Ende des Tages wurden unter allen Teilnehmern die Gewinner der Take-That-Konzertkarten gezogen.

Singen oder tanzen Sie mit "unserem Robbie Williams", hieß die Aufgabe für die Passanten in der Euskirchener Fußgängerzone am 16.07.2011. Am Ende des Tages wurden unter allen Teilnehmern die Gewinner der Take-That-Konzertkarten gezogen.

Misshandlungsvorwürfe: LVR schließt Heim in Hellenthal

In Hellenthal-Reifferscheid hat es angeblich Misshandlungen in einer Jugendhilfe-Einrichtung gegeben. Der Landschaftsverband Rheinland als Aufsicht hat die Corsten Jugendhilfe GmbH mit sofortiger Wirkung geschlossen.

Euskirchener Radprofi bei der Tour de France

Unmittelbar nach Ende der fünften Etappe, telefonierte Radio Euskirchen mit dem Euskirchener Radprofi Christian Knees. Einen Sturz hatte er gut überstanden. Als Helfer für seinen Kapitän, sorgt er für Windschatten und kümmert sich um "freie Fahrt" für seine Mannschaftskollegen. Seine eigene Platzierung sei unwichtig, sagte er im Interview.

Unmittelbar nach Ende der fünften Etappe, telefonierte Radio Euskirchen mit dem Euskirchener Radprofi Christian Knees. Einen Sturz hatte er gut überstanden. Als Helfer für seinen Kapitän, sorgt er für Windschatten und kümmert sich um "freie Fahrt" für seine Mannschaftskollegen. Seine eigene Platzierung sei unwichtig, sagte er im Interview.

Josef-Emonds-Schule Kuchenheim soll sterben

Der Euskirchener Schulausschuss hat am Dienstagabend das Ende der Josef-Emonds-Schule Kuchenheim auf den Weg gebracht. Der voraussichtliche Ablauf: Ab 2012 soll es keine Eingangsklassen mehr geben. 2017 wir die Schule dann geschlossen. Im Herbst sollen die Einzehleiten beschlossen werden.

Der Euskirchener Schulausschuss hat am Dienstagabend das Ende der Josef-Emonds-Schule Kuchenheim auf den Weg gebracht. Der voraussichtliche Ablauf: Ab 2012 soll es keine Eingangsklassen mehr geben. 2017 wir die Schule dann geschlossen. Im Herbst sollen die Einzehleiten beschlossen werden.

Hier ein Interview mit dem Schulleiter

Jobberatung im Mittelalter

Am 04. Juli 1621 wurde in Paris das erste "Arbeitsamt" gegründet. Wie sah damals wohl die Jobberatung für Bänkelsänger, Henker und Hofnarren aus?

Am 04. Juli 1621 wurde das erste "Arbeitsamt" gegründet. Wie sah damals wohl die Jobberatung für Bänkelsänger, Henker und Hofnarren aus?

USA-Schüler in Schleiden

"Die Lehrer hier sind nicht so spaßig." Im Rahmen eines Schüleraustauschs, waren Schüler aus New Jersey (USA) am Clara-Fey-Gymnasium in Schleiden zu Gast.