Programm / Am Nachmittag

Spielemesse in Essen

Alles, was einen Stecker hat, muss draußen bleiben. Dafür präsentieren 1100 Aussteller ab diesem Donnerstag in Essen Neuheiten und Klassiker aus der Welt der Karten- und Brettspiele. Computerspiele und Konsolen haben auf der Spielemesse in Essen nichts zu suchen. Rund 175 000 Menschen werden bei der Messe erwartet, die bis Sonntag läuft.

Im Trend sind Gemeinschaftsspiele, bei denen die Teilnehmer zusammenarbeiten müssen, anstatt zu konkurrieren. Beispiel "Magic Maze": Bei diesem Spiel begeben sich die Spieler zusammen auf eine Diebestour durch ein Kaufhaus. Das Problem: Sie dürfen während des Spiels nicht miteinander sprechen. "Magic Maze" hat in diesem Jahr den Preis für das innovativste Spiel 2017 gewonnen.

Claudia Löhr spricht mit Dennis Klüting, der schon seit dem Morgen auf der Messe ist. Hören können Sie es AM MITTAG.

Archiv: Am Nachmittag

NICKELBACK - AFTER THE RAIN

Melden Sie Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

ED SHEERAN