Künstlerbesuch: Nano

Mit "Hold on" kam der Durchbruch. Für den 31jährigen Schweden Nano war es der ersehnte Erfolg nach einer durchwachsenen Biografie. Mit 12 Jahren musste er in ein Pflegeheim. Mit 18 Jahren musste er ins Gefängnis. Mit 21 Jahren war Nano bereits zum zweiten Mal inhaftiert. Als seine Mutter ihn das erste Mal im Pflegeheim besuchte, brachte sie ihm ein Keyboard als Geschenk mit. Da stand sein Entschluss fest, Musiker werden zu wollen.

Heute ist Nano verheiratet und hat 4 Kinder. Beim Vorentscheid zur Teilnahme beim Eurovision Song Contest 2017 schaffte er es bis ins Finale und gewann das Zuschauervoting, aber nicht das Jury-Voting. Das Musikvideo von "Hold On" hat übrigens Prince Michael Jackson produziert, der Sohn von Michael Jackson.

Nano hat uns im Studio besucht. Katharina te Uhle und Kevin Zimmer haben mit ihm gesprochen.