Nabu startet Insektenzähl-Aktion

Der Naturschutzbund ruft Bürger in ganz Deutschland dazu auf, Insekten zu zählen. Der Nabu will erreichen, dass mehr Menschen begreifen, welche Bedeutung Insekten für die Umwelt haben. Denn wo es früher noch gesummt und gezwitschert hat, kehrt langsam Stille ein. Wissenschaftler sprechen von einem deutlichen Insektenschwund in Deutschland. Nachgewiesen wurde er mithilfe von Daten, die ehrenamtliche Insektenkundler gesammelt haben.

Die erste Zählaktion des NaBu beginnt am 1. Juni, die zweite am 3. August. Die Aktion erfasst 16 Arten. Dazu gehören unterschiedliche Schmetterlingsarten, Käfer, Fliegen, eine Libelle und eine Laubheuschrecke. Infos gibt es auch auf der Seite des Naturschutzbundes.

Mehr zur Insektenzähl-Aktion des NaBu gab es am MITTAG mit Katharina te Uhle und Kevin Zimmer.

Archiv: Am Mittag

Sting feat. Shaggy - Don't make me wait

Melden Sie Staus und Blitzer!

Aktuelle Playlist

IMAGINE DRAGONS