Mittwoch, 20.06.2018

Web / Surf-Tipps

Jeff Bezos löst Bill Gates ab

Der Amazon-Gründer ist laut "Forbes" der reichste Mensch der Welt

Jedes Jahr veröffentlicht das renommierte Wirtschaftsmagazin "Forbes" eine Liste mit den reichsten Menschen der Welt. Dieses Mal findet sich dort erstmals Amazon-Gründer Jeff Bezos auf dem ersten Platz. Der 54-Jährige überholte Microsoft-Gründer Bill Gates. Dass die beiden Superreichen sich abwechselten, war durch schwankende Börsenkurse wohl schon mehrmals der Fall. Die neue "Forbes"-Liste macht es nun offiziell: Mit einem Vermögen von 112 Milliarden US-Dollar verweist der Amazon-CEO Bill Gates mit "nur" 90 Milliarden Dollar auf den zweiten Rang.

Der aggressive Wachstumskurs von Amazon hat zur Wachablösung beigetragen. Durch den steigenden Aktienkurs konnte Bezos sein Vermögen innerhalb nur eines Jahres um 39,2 Milliarden Dollar steigern. Der Amazon-Gründer sorgte mit der neuen Platzierung für ein weiteres Novum: Laut "Forbes" war der Abstand zwischen Erst- und Zweit-Platziertem auf der Liste noch nie so groß. Auf dem dritten Platz folgen der US-Investor Warren Buffet (84 Milliarden), der vierte Rang geht an den französischen Unternehmer Bernard Arnault (LVMH, 72 Milliarden). Letzterer machte durch den starken Euro-Kurs einen ordentlichen Sprung nach vorne. Facebook-Chef Mark Zuckerberg folgt mit 71 Milliarden Dollar auf Rang fünf.

mehr Bilder

Auf der Erde gibt es laut Forbes nun 2.208 Milliardäre, die es zusammen auf ein Vermögen von sagenhaften 9,1 Billionen US-Dollar bringen.

Jan Treber