Donnerstag, 16.08.2018

Web / Surf-Tipps

Geschichten aus dem Viertel

Im Facebook-Newsfeed sollen bald mehr Lokalnachrichten angezeigt werden

Facebook-Chef Mark Zuckerberg hat die Internetwelt mit der Ankündigung eines Kurswechsels Anfang Januar in helle Aufregung versetzt. Denn der Newsfeed des sozialen Netzwerks hat direkte Auswirkungen auf die Umsätze etwa von Online-Medien. Deren Beträge werden zugunsten privater Postings weniger stark berücksichtigt.

Facebook-CEO Mark Zuckerberg verkündete auf seiner Seite: "Ab heute werden wir mehr Geschichten aus lokalen Nachrichtenquellen anzeigen." Folge man also einer Nachrichtenseite aus der eigenen Stadt, könnten deren Beiträge nun weiter oben angezeigt werden, heißt es weiter. Die Wahrscheinlichkeit steige weiter an, wenn der Beitrag etwa von einem Freund geteilt wird. Zunächst werde die Änderung nur in den USA implementiert, im Laufe des Jahres solle der Newsfeed auch in anderen Ländern angepasst werden.

Jan Treber