Montag, 16.07.2018

Web / Surf-Tipps

Die Helden der ersten Generation

App-Check: Gunstar Heroes Classic

Für Retro-Fans ist es die reinste Freude. In der Reihe "SEGA Forever" werden immer wieder alte Klassiker für aktuelle Mobilgeräte veröffentlicht. Ab sofort gibt es auch den 90er Arcade-Hit "Gunstar Heroes Classic" für Android und iOS. Das Originalspiel hat mittlerweile fast 25 Jahre auf dem Buckel. Es stammt ursprünglich aus dem Hause Treasure und wurde im November 1993 weltweit veröffentlicht.

Mit einem der beiden Zwillingsbrüder "Red" und "Blue" muss man die Welt aus den Fängen eines bösartigen Generals befreien. Bevor es am Ende in der Weltraumfestung Ark um alles geht, rennt und ballert man sich durch die Levels und unzählige Monster. Mit Waffen wie zielsuchenden Raketen oder Flammenwerfern macht das Ganze natürlich noch mehr Spaß.

Mit Gunstar Heroes Classic von SEGA dürften vor allem die Videospieler aus der ersten Generation ihre Freude haben. Für noch mehr Retro-Gefühle unterstützt die App auch externe Controller. Auch nicht schlecht: Es gibt einen plattformübergreifenden Mehrspielermodus über W-LAN.

Gunstar Heroes Classic ist kostenlos für Android und iOS verfügbar. Wie bei den anderen Spielen aus der Reihe werden "interessenbasierte Anzeigen" eingeblendet, die man durch einen In-App-Kauf abschalten kann.

Jan Treber