Games

Wirft einen langen Verkaufsschatten: "Shadow of the Colossus" für PS4

mehr Bilder

Der Retro-Erfolg geht weiter: Hochkarätige Remakes von Gaming-Klassiker sind in - und nicht selten verkaufen sie sich besser als das Original. Jüngstes Beispiel: "Shadow of the Colossus". Die visuell generalüberholte Neuauflage fand in Großbritannien während der ersten Woche 73 Prozent mehr Abnehmer als einst die PS2-Version.

Aktuell belegt das melancholische Meisterwerk, in dessen Verlauf ein junger Held 16 Riesen zu Fall bringen muss, sogar den Spitzenplatz der britischen Verkaufs-Charts - eine Position, auf der sich bisher Capcoms "Monster Hunter World" fand.

Mit "Shadow of the Colossus" lieferte Sony den achten PS4-exklusiven Titel, der sich während der letzten zwölf Monate in den UK-Charts platzieren konnte.

teleschau - der mediendienst