Donnerstag, 22.02.2018

Games

Der Wilde Westen muss warten: "Red Dead Redemption 2" kommt erst viel später

Wer sich schon darauf gefreut hatte, im Frühjahr die Pferde zu satteln, durch die wilde, weite Prärie zu reiten, Züge zu überfallen, Saloons leer zu trinken und sich bei High Noon mit dem Revolver zu duellieren, muss jetzt tapfer sein: "GTA"-Macher Rockstar Games hat die ursprünglich für Frühling angesetzte Veröffentlichung von "Red Dead Redemption 2" überraschend auf Ende des Jahres verschoben.

Glück im Unglück: Immerhin gibt es jetzt endlich ein genaues Release-Datum: Der erzählerisch als Prequel zum 2010 erschienenen Vorgänger angelegte Open-World-Western soll am 26. Oktober erscheinen. Die Entwickler entschuldigten die Verzögerung mit dem nötigen Feinschliff, der noch fehle.

mehr Bilder

Es ist nicht die erste Deadline, die Rockstar Games reißt: Schon die Terminverschiebung von Ende 2017 auf das Frühjahr 2018 begründete man mit mehr Zeit für technische Detailanpassungen, denn es handele sich hierbei immerhin "um das erste Spiel von Rockstar, das von Anfang an für diese Konsolen-Generation entwickelt wurde".

teleschau - der mediendienst