Mittwoch, 22.11.2017

Games

"Super Mario Odyssey" wird zum Topseller

Ein kleiner Klempner auf Erfolgskurs: Marios erstes Jump'n'Run-Abenteuer auf der Switch hat nicht nur Kritiker weltweit begeistert und eine internationale Durchschnittswertung von satten 97 Prozent eingestrichen (laut Metacritic) - seine Weltreise verkauft sich auch noch traumhaft. Einer Meldung von Nintendo zufolge hat sich "Super Mario Odyssey" in gerade mal drei Tagen rund zwei Millionen Mal verkauft und ist damit schon fast reif für eine Aufnahme in die Top-3-Bestseller des Systems. Hier stehen aktuell "The Legend of Zelda: Breath of the Wild" mit 4,7 Millionen verkauften Einheiten, "Mario Kart Deluxe" (4,42 Millionen Exemplare) und "Splatoon 2" (3,6 Millionen Stück). Indes hofft Nintendo darauf, mit "Odyssey" einen modernen Klassiker geschaffen zu haben, der auch im kommenden Jahr noch einen langen Atem beweist und außerdem die Konsolen-Verkäufe beflügelt.

teleschau - der mediendienst