Dienstag, 12.12.2017

Games

Alles heiße Luft? Ubisoft kürt die feurigsten "South Park"-Fürze

Die erfolgreiche Trickfilm-Reihe "South Park", deren 21. Staffel gerade bei Comedy Central anläuft, ist berühmt für ihren zwar oft hintergründigen, aber auch derben Humor. Ubisofts Spieleumsetzungen passen sich dem Ton der Vorlage an - und der Hersteller geht sogar noch einen Schritt weiter: Anlässlich der bevorstehenden Veröffentlichung von "South Park: Die rektakuläre Zerreißprobe" küren die Franzosen im Gewinnspiel "I am the Fart" den imposantesten User-Furz. Wer von allen Einsendern die eindrucksvollste, zehnsekündige Tonaufnahme seiner "Darmwinde" liefert, darf zu Ubisoft nach San Francisco fliegen, um dort Geräusche für die Furz-Attacken der Spiele-Charaktere aufzunehmen. Klingt schräg, ist aber wahr - und wird mit einem passenden Gaga-Video angepriesen. Einsendeschluss für die feurigen Fürze ist der 16. Oktober!

Etwas befremdlich erscheint allerdings der kurze Vorlauf des Wettbewerbs, denn das Spiel selber erscheint nur einen Tag nach Einsendeschluss. Also handelt es sich entweder um reinen Marketing-Gag, den vermeintlichen Hinweise auf eine weitere Release-Verschiebung des Titels - oder aber der Sieger-Furz wird nachhaltig per Update ins Spiel eingepflegt.

teleschau - der mediendienst