Donnerstag, 19.10.2017

Games

Xbox Live und PS Plus: Das sind die Gratis-Games im Oktober

mehr Bilder

Kurz vor Anbruch des neuen Monats sind die Gratis-Spiele für Abonnenten von Sonys und Microsoft Premium-Diensten durchgesickert: So dürfen sich "PlayStation Plus"-Kunden im Oktober über Solid Snakes Open-World-Ausflug "Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain" freuen, außerdem steht rechtzeitig zu Halloween die Schauer-Kollektion "Amnesia Collection" zum Download bereit. Enthalten sind darin die drei überarbeiteten Grusel-Games "Amnesia: the Dark Descent", "Amnesia: A Machine for Pigs" sowie "Amnesia: Justine". Für Besitzer von Sonys VR-Headset interessant ist "RIGS: Mechanized Combat League". PS3-Spieler wiederum laden sich "Monster Jam Battlegrounds" kostenlos aus dem PlayStation-Store, jeweils für PS Vita und PS4 sind die beiden Independent-Titel "Hue" sowie "Sky Force Anniversary".

Auch die Spiele für Xbox-Live-Gold-Kunden können sich nächsten Monat sehen lassen: Neben Fullbrights einfühlsam erzähltem Indie-Adventure "Gone Home" lockt das "Portal"-verwandte Knobelspiel "The Turing Test" vor die Xbox One. Xbox-360-Besitzer schließlich stürzen sich in die Schlachten von "Medal of Honor Airborne" oder erleben das HD-Remake des knuffigen Hupf-Abenteuers "Rayman 3: Hoodlum Havoc".

teleschau - der mediendienst