Sonntag, 19.11.2017

Musik / CD

Deine Freunde: Keine MärchenEine Kinderband für die ganze Familie

mehr Bilder

Eins, zwei, zweieinhalb, zweidreiviertel ... und jetzt? Kinder wissen genau, dass es beim berühmten "Ich zähle bis drei" fast nie zum Äußersten kommt. Deine Freunde wissen das auch. Und weil das populäre HipHop-Trio so nah an der Realität der jungen Hörer dran ist und ihnen auch auf seinem neuen Album "Keine Märchen" erzählt, darf es sich weiter ohne große Widerrede als die "coolste Kinderband der Welt" bezeichnen. Im Gegensatz zu vielen anderen Genrevertretern sind sie auch bei den Mamas und Papas relativ wohlgelitten. Immerhin gibt's sehr zeitgemäße HipHop-Variationen mit großem Pop-Appeal zu hören - und zwischen den Zeilen ein paar gewitzte Referenzen zwischen "Star Wars" und Bloodhound Gang. Im Vordergrund stehen aber wie immer die Kids und das, was sie im Alltag bewegt - etwa "Das böse Wort", das sie nicht in den Mund nehmen dürfen, obwohl die Großen es dauernd sagen. So wird sich die ganze Familie darauf einigen können: Wenn schon eine Kinder-CD, dann bitte "Kein Märchen".

John Fasnaugh

Audio CD