Sonntag, 22.10.2017

Musik / CD

Robin Schulz: UncoveredEin bisschen tropischer, sagen manche

mehr Bilder

Mit der Vorabsingle "OK", bei der auch James Blunt mitträllern durfte, hat Robin Schulz es nicht bis ganz nach oben geschafft - nur Platz zwei in den Charts. Vielleicht klappt's ja nun mit dem dazugehörigen Album, das er "Uncovered" nennt (der Titel bedeutet nichts, klingt aber spannend). Weit oben landen wird Schulzens Dritte bestimmt, zumal außer Blunt auch noch Stars wie David Guetta oder Sam Martin mitanschieben, mit denen Schulz schon früher zusammenarbeitete. Wie's läuft, musste der König der deutschen Dancefloors seinen Kumpels sicher nicht lange erklären.

Auch wenn manche meinen, die neuen Songs klängen tropischer als die alten: Auf "Uncovered" liefert der Mann, der aus Osnabrück kommt, aber nicht danach klingt, im Grunde den selben internationalen Mix aus House und Pop, der sich schon auf den Alben "Prayer" und "Sugar" bewährte. Was ja auch okay und am Ende nicht schlecht ist. Die neuen Songs sind cool, tanzbar und - das kann der Schulz eben - wieder der perfekte Stoff, um die Massen in der Großraumdisko zu elektrisieren. Bei Robin Schulz wird also gefeiert, selbst wenn er nicht ganz oben landet.

John Fasnaugh

Audio CD