Sonntag, 18.02.2018

Kino / Portraits

Zu Falcos 20. Todestag: Neuauflage des Superhits "Jeanny"

mehr Bilder

Vor genau 20 Jahren starb der österreichische Superstar Falco bei einem Autounfall in der Dominikanischen Republik. Zu Ehren des berühmten Popmusikers mit dem Wiener Schmäh wird nun einer seiner größten Hits von einer anderen Musiklegende neu aufgelegt: Joachim Witt liefert eine Neuinterpretation des kontrovers diskutierten Songs "Jeanny" von 1982. Der Song, der das Thema Vergewaltigung polarisierend thematisierte, konnte sich damals 22 Wochen auf Platz 1 der Charts halten.

Witt, selbst ein großer Falco-Fan, übernimmt in der neuen Version den Sprechgesang jenes Erzählers, der düster von seiner Obsession mit einem Mädchen berichtet. Für den opernhaften Refrain zeichnet der etablierte Sänger MajorVoice verantwortlich, der Witt für das Projekt auch mit an Bord holte. Zur modernen Interpretation des Klassikers schrieb Witt auf seiner Facebook-Seite: "Wir freuen uns im Moment sehr über die tollen Reaktionen auf 'Jeanny', eine Hommage zum 20. Todestag von Falco. Vielen Dank!"

teleschau - der mediendienst

Zugehörige Artikel

Falco: Er war ein Superstar, er war populär - und so allein

Am 6. Februar 1998 starb Falco bei einem schlimmen Autounfall auf einer Landstraße in der Dominikanischen Republik. kabel eins zeigt heute Nacht nochmals die Doku, in der die ganze Geschichte aufgerollt wird.