Sonntag, 19.11.2017

Kino / News

Immer mehr Sex-Vorwürfe in Hollywood: Los Angeles setzt Sonderermittler ein

Der Skandal um Hollywood-Produzent Harvey Weinstein zog eine unüberschaubare Flut an Vorwürfen sexueller Vergehen in der Filmbranche nach sich. Nun reagiert die Staatsanwaltschaft in Los Angeles und setzt eine Sondereinheit auf die zahlreichen Fälle an. Erfahrene Ermittler widmen sich der Vielzahl von Vorwürfen wegen sexuellen Missbrauchs und Vergewaltigung, die in den letzten Wochen gegen verschiedene Filmschaffende laut wurden.

Seit Oktober meldeten sich über hundert Frauen, die nach eigener Aussage von Hollywood-Mogul Harvey Weinstein sexuell belästigt oder sogar vergewaltigt wurden. Selbst prominente Hollywood-Stars wie Angelina Jolie und Gwyneth Paltrow berichteten über Vorfälle, zu denen es am Anfang ihrer Karrieren gekommen sein sollen.

mehr Bilder

Vergangene Woche wurden Anschuldigungen gegen "House of Cards"-Star Kevin Spacey laut, der daraufhin sein Engagement bei Netflix verlor und nun sogar nachträglich aus seinem neuen Film "Alles Geld der Welt" rausgeschnitten wird. Auch Regisseur und Produzent Brett Ratner soll mehrere Frauen missbraucht haben, Regisseur James Toback sieht sich ebenfalls mit etlichen Vorwürfen konfrontiert. Zudem wurde Dustin Huffman von einer ehemaligen Assistentin der sexuellen Belästigung beschuldigt. Unter den neuesten Fällen finden sich Vergewaltigungsvorwürfe gegen "Gossip Girl"-Star Ed Westwick und Belästigungsvorwürfe gegen US-Comedian Louis C.K. und Steven Seagal.

teleschau - der mediendienst

Zugehörige Artikel

Missbrauchsvorwürfe: Hollywood wendet sich von Brett Ratner ab

Nach Harvey Weinstein und Kevin Spacey sieht sich nun auch Brett Ratner mit Missbrauchsvorwürfen konfrontiert.

Dustin Hoffman: "Er war ein Raubtier": Belästigungsvorwürfe gegen Hollywood-Legende

Fällt eine weitere Hollywood-Legende? Eine Autorin beschuldigt Dustin Hoffman, sie vor mehr als 30 Jahren sexuell belästigt zu haben. Der Schauspieler hat bereits reagiert.

Lance Bass: Auch der NSYNC-Star wurde sexuell belästigt

"Ich habe Erfahrungen gemacht mit ungewollten Annäherungsversuchen": In einem Statement erzählt Lance Bass, dass auch er in Hollywood belästigt wurde.

Matt Damon: Frauen an die Macht!

In Hollywood wankt das Weltbild gewaltig, doch Matt Damon weiß, wie alles wieder ins Gleichgewicht kommen könnte. Die Frauen müssten nur die Macht übernehmen.

Ridley Scott schneidet Kevin Spacey aus seinem neuen Film

In Hollywood ist Kevin Spacey mittlerweile Persona non grata: Jetzt entfernt Starregisseur Ridley Scott den Schauspieler aus seinem neuen Film.