Jetzt: Radio Euskirchen am Abend

Liebe80% Geld85% Gesundheit70%

Wassermann

Unfallursache bei Iversheim noch unklar

Die Landstraße bei Bad Münstereifel-Iversheim ist wieder frei. Nach einem schweren Unfall war die Umgehungsstraße am Montag für zwei Stunden gesperrt. mehr

• Waldfreibad mit freiem WLAN

Am Euskirchener Waldfreibad gibt es seit Kurzem kostenloses Internet. Das Angebot werde bereits gut angenommen, sagt die Stadt. Sie hat das kostenlose WLAN mit zwei Vereinen umgesetzt.

• Ermittlungen nach Autoaufbrüchen

Die Polizei im Kreis Euskirchen muss sich mit mehreren Aufbrüchen von Autos und Lieferwagen beschäftigen. In der Nacht auf Samstag wurden in Euskirchen acht Fahrzeuge aufgebrochen. Die Täter haben jeweils die Scheiben eingeschlagen und Wertsachen gestohlen, die lose in den Wagen herumlagen.

• Neuer Pächter für Sportplatz Bad Münstereifel

Die Zukunft des Sportplatzes in Bad Münstereifle ist noch immer nicht besiegelt. Nachdem die Stadt dem SV Nöthen den Vertrag gekündigt hat, soll jetzt der 1. FAV Bad Münstereifel einen Vertrag bekommen. Der Vertrag soll aber nur für ein Jahr gelten und auch nur unter Bedingungen.

Unbekannte verwüsten Gymnasium: Schüler bekommen frei

Eine Schule in Rösrath bei Köln hat wegen Vandalismus den Unterricht absagen müssen. Unbekannte hätten sich zwischen Sonntagnachmittag und dem frühen Montagmorgen Zutritt zu dem Gymnasium verschafft und dort großflächig gewütet, berichtete die Polizei.mehr

Fußball: Toni Kroos rettet Deutschland vor der Blamage

Die deutsche Nationalmannschaft ist nach dem glücklichen 2:1-Sieg gegen Schweden auf einem guten Weg ins Achtelfinale der WM. Ein Freistoßtor von Kroos in der 90+5. Minute rettet den Sieg. mehr

Comedy: Jogis Sprachnachricht

Er hat Stil, Charme und Anmut in die Nationalelf gebracht. Wenn Jogi das Stadion betritt, zählt nur eine Frage: "Kaschmir oder Strenesse?" mehr

• Freizeit: Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige.

• Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden.

• Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen

Drei Minuten Video über das Team und die Arbeit von Radio Euskirchen.

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Das ist der WM-Song von Revolverheld

Jetzt haben auch Revolverheld ihren WM-Song: Sky ernannte mit "Immer noch fühlen" den aktuellen Hit der Hamburger Band zur Berichterstattungs-Hymne. mehr

Experten für die Unendlichkeit

Seht doch, höret und staunet! Eine sehr geruhsame Jagd nach den schönsten Sternbildern und Erscheinungen am dunklen Himmelszelt. Dennoch ist die Dokumentation "Sternenjäger" fast so unterhaltsam wie ein Spielfilm. mehr

Remedy hält wieder die Zeit an: "Control"

Bizarro-Krawall mit übernatürlicher Note von den Action-Trollen aus Finnland: "Max Payne"-Macher Remedy nutzt die E3, um sein neues Shooter-Adventure "Control" vorzustellen. mehr

• Bethesda setzt für E3 auf Multiplayer und Survival

Multiplayer werden sofort bedient, Singleplayer müssen etwas länger warten: Bei der diesjährigen E3 hat Traditions-Hersteller Bethesda vor allem auf gesellige Spielkonzepte gesetzt. Alleiniger Einzelspieler-Lichtblick: "Rage 2".

• Routiniert: Microsoft auf der E3

Viele Spiele, mehrere Studio-Aufkäufe, aber wenige Xbox-exklusive Überraschungen: Microsoft gab sich bei seiner E3-Pressekonferenz routiniert und bodenständig. Aktuell geht es dem Konzern offenbar um langfristige Pläne und Investitionen in die Zukunft der Marke.

• Der Samurai mit der Eisenklaue: "Sekiro: Shadows die twice"

Eine magische Arm-Prothese mit eingebautem Greifhaken, kubikmeterweise Pixelblut und tausend Bildschirm-Tode noch vor dem Ninja-Frühstück: Froms "Sekiro: Shadows die twice" kommt mit Unterstützung von Activision und folgt dem finsteren "Dark Souls"-Pfad.

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Nico Santos

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Max Giesinger - Legenden

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.