Donnerstag, 23.11.2017

Nachrichten / Sport

Fußball Köln muss im Achtelfinale nach Gelsenkirchen reisen

Die Geißböcke spielen im Ruhrgebiet gegen Schalke 04, Leverkusen und Gladbach treffen sich zum Rhein-Derby.

In der Liga läuft es für den 1. FC Köln weiter schleppend. Auch das Rhein-Derby gegen Bayer Leverkusen konnte nicht für eine Trendwende genutzt werden und ging mit 1:2-Toren verloren. Im DFB-Pokal lief es dagegen unter der Woche besser. Gegen Berlin wurde endlich wieder ein Erfolgserlebnis mit dem 3:1-Sieg eingefahren. Im Achtelfinale des DFB-Pokals muss die Stöger-Elf nun nach Gelsenkirchen reisen.

"Dass es ein Auswärtsspiel wird, überrascht mich nicht", äußerte sich Stöger sarkastisch. Und ergänzt: "Aber Schalke gegen Köln ist ein Super-Achtelfinale und wir werden versuchen, dort zu gewinnen und damit in dieser Saison über die dritte Runde hinauszukommen."

Das Achtelfinale (19./20. Dezember) im Überblick:

Bayern München - Borussia Dortmund

Bor. Mönchengladbach - Bayer Leverkusen