Freitag, 24.11.2017

Nachrichten / Sport

Fußball Köln nutzt Chancen gegen Bremen nicht und spielt nur 0:0

Der 1.FC Köln wartet weiter auf den ersten Sieg der Saison. Stürmer Guirassy hätte die Leidenszeit dank zahlreicher Möglichkeiten beenden müssen.

Der 1. FC Köln und Werder Bremen sind nach dem trostlosen Krisenduell als einzige Vereine der Bundesliga weiter ohne Saisonsieg und stecken tief in der Krise. Nach dem 0:0 hat der Tabellenletzte Köln zwei Punkte, der Vorletzte Bremen steht mit fünf Zählern ebenfalls miserabel da.

"Wir können jammern was wir wollen, es waren genug Chancen da, wenn man die nicht nutzt, ist es halt schwierig", sagte Kölns Trainer Peter Stöger. Kölns letzter Erfolg war das 2:0 gegen Mainz am 20. Mai.

Erstmals in der Erstliga-Historie trafen Köln und Bremen als 18. und 17. aufeinander - und einer sollte dabei eigentlich im Fokus stehen: Claudio Pizarro. Doch der 39 Jahre alte einstige Werder-Star, mit 191 Treffern erfolgreichster ausländischer Bundesliga-Torjäger, musste bei seinem geplanten Startelfdebüt für Köln wegen einer Verletzung kurzfristig passen. Für den Peruaner rückte der Franzose Sehrou Guirassy in die Anfangsformation der verunsicherten Rheinländer.

"Brust raus! Blick nach vorne!" - so stand es auf einem Spruchband der FC-Fans. Und es begann ganz gut für Köln: Pizarro-Ersatz Guirassy hatte in der 6., 8., 13. und 33. Minute vier Möglichkeiten, köpfte einmal vorbei, einmal direkt auf Werder-Keeper Jiri Pavlenka und scheiterte auch beim dritten und vierten Versuch am Tschechen. Gegen Yuya Osako rettete Pavlenka ebenfalls (19.). Werder-Angreifer Ishak Belfodil köpfte auf der Gegenseite knapp daneben (31.).

Das Chancen-Plus der Kölner, die wie schon in der Europa League beim 0:1 in Borissow auf den verletzten Kapitän Matthias Lehmann verzichten mussten, blieb für die nach vorn sehr harmlose Nouri-Auswahl vor 50 000 Zuschauern im ausverkauften Stadion bis zur Pause folgenlos. Vier Minuten nach dem Wechsel vergab Maximilian Eggestein eine Top-Chance der Bremer, die in einer Begegnung auf sehr schwachem Niveau zwischendurch etwas mutiger wurden. Auch der spät eingewechselte Kruse konnte die Partie nicht entscheiden.

Kurz vor Schluss hätten dann beinahe doch noch die Kölner gejubelt: Guirassy vergab zunächst freistehend vor dem Tor die Riesenchance auf das 1:0, kurz darauf parierte Pavlenka erneut gegen Guirassy (88.). Auf der Gegenseite rettete Konstantin Rausch auf der Linie (90.) und verhinderte damit einen späten Bremer Sieg.