Sommer-Transferfenster 2018Wer geht? Wer bleibt? Alles Wichtige aus der Fußball-Welt!/eus/re/1511570/programm Der Sommer-GeldregenDas Spiel mit der 25.000 Euro-Chance rettet Euren Sommer!/eus/re/1506776/programm Eltern-Kind-ZeugnisSagt euren Kindern, wie toll sie sind!/eus/re/1510855/programm Aktuelle Tipps für Löck op jöckEine Auswahl an Veranstaltungen im Kreis Euskirchen/eus/re/580156/service Jogis SprachnachrichtDie Fußball-Comedy zur WM 2018/eus/re/1504801/programm Sonnentreffer mit alltoursGewinnt während der Fußball-WM Euren Traumurlaub/eus/re/1503616/programm

Jetzt: Der Bürgerfunk

TOM WALKER
LEAVE A LIGHT ON

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe75% Geld85% Gesundheit90%

Fische

Dienstag, 17.07.2018

Telefonbetrüger in Weilerswist

Betrüger versuchen immer wieder am Telefon Beute zu machen - so auch in diesen Tagen in Weilerswist. Hier rufen falsche Polizisten an und versuchen ihre Opfer auszufragen. Ihr Ziel: An das Vermögen von vor allem älteren Menschen zu kommen. mehr

• Kampf gegen Afrikanische Schweinepest

Die Jäger im Kreis Euskirchen haben im vergangenen Jagdjahr fast 4.500 Wildschweine erlegt. Damit sei ihnen nach eigenen Angaben ein erheblicher Fortschritt im Kampf gegen die Afrikanische Schweinepest gelungen.

• Zukunft der Flitsch gesichert

Die Zukunft der Oleftalbahn ist gesichert. Sie wird auch weiterhin fahren können. Straßen NRW wird für 30.000 Euro die selbst verursachte Engstelle bei Anstois beseitigen.

• Weiter Kritik am A1-Lückenschluss

Auch wenn es eine neue Variante zum Lückenschluss der A1 in der Eifel gibt - die Naturschutzverbände bleiben bei ihrer Kritik an dem Projekt.

May entgeht Schlappe im Parlament in Sachen Zollunion

Der Machtkampf um den richtigen Kurs für den EU-Austritt ist in Großbritannien voll entbrannt. Nachdem sich die Brexit-Hardliner am Montag durchgesetzt hatten, wollten nun die proeuropäischen Abgeordneten zurückschlagen - ohne Erfolg.mehr

Fußball: DFL terminiert die ersten Spieltage der 1. und 2. Bundesliga

Hier geht es zur Übersicht der Spieltage 1.-6. in der Bundesliga und der Spieltag 1.-8. in der 2. Bundesliga. mehr

Eltern-Kind-Zeugnis

Wer braucht schon gute Noten in Mathe, Bio oder Deutsch? Viel wichtiger sind doch ganz andere Fähigkeiten - und genau dafür gibt's unser Radio Euskirchen Eltern-Kind-Zeugnis. mehr

• Comedy: Jogis Sprachnachricht

Er hat Stil, Charme und Anmut in die Nationalelf gebracht. Wenn Jogi das Stadion betritt, zählt nur eine Frage: "Kaschmir oder Strenesse?"

• Freizeit: Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige.

• Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden.

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Ist Mick Jagger schuld am WM-Aus Englands?

Knapp und unglücklich scheiterte England im WM-Halbfinale. Auf der Insel gibt es auch schon eine Theorie, warum es so kommen musste. Sie hat mit Mick Jagger zu tun ... mehr

Zeit zur Liebe

In Weingartners dialogreichem Roadmovie "303" nehmen sich zwei Studenten unerhört viel Zeit, um sich ineinander zu verlieben. mehr

Monströser Weltuntergang: "Remnant: From the Ashes"

"Darksiders 3"-Macher Gunfire Games beschwört mal wieder die Apokalypse herauf: 2019 bringt man zusammen mit Free-to-Play-Profi "Perfect World" die Koop-Ballerei "Remnant: From the Ashes" auf Konsolen und PC. mehr

Insgesamt 24 Ferienparks in Frankreich, Deutschland, Belgien und Holland laden zu einem unvergesslichen Urlaub ein. Jetzt informieren!

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Mike Singer - das Interview ohne Fragen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Namika - Je ne parle pas fran?aise

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.