Jetzt: Radio Euskirchen am Nachmittag

Liebe75% Geld60% Gesundheit85%

Wassermann

Unfälle auf glatten Straßen im Kreis

Ein Wintereinbruch hat am Mittwochmorgen für glatte Straßen und einige Unfälle im Kreis Euskirchen gesorgt. Am Vormittag habe sich die Lage aber fast wieder komplett beruhigt, heißt es von der Polizei. mehr

• Weniger Kinder mit ausländischen Wurzeln

Die Zahl der Kinder mit ausländischen Wurzeln in der Kindertagesbetreuung im Kreis Euskirchen ist gesunken. Das zeigen aktuelle Zahlen der Landesstatistiker.

• Dahlem bleibt kleinste Gemeinde

Die Gemeinde Dahlem bleibt die kleinste Gemeinde in ganz NRW. Das geht aus den neuesten Zahlen der Landesstatistiker hervor. Sie haben die Bevölkerungszahlen ausgewertet. In Dahlem wohnen demnach aktuell rund 4.200 Menschen.

• Prozess um Stadtarchiveinsturz beginnt

In Köln beginnt am Mittwochvormittag am Landgericht der Prozess rund um den Einsturz des historischen Stadtarchivs. Bei dem Unglück waren zwei Männer ums Leben gekommen und unzählige wertvolle Archivalien verschüttet worden, die seitdem aufwändig restauriert werden müssen.

Merkel: Sondierungs-Eckpunkte sind fix

Unermüdlich werben SPD-Chef Schulz und seine Unterstützer für ein Ja der Genossen zu Koalitionsverhandlungen. Eine Bestandsaufnahme nach zwei GroKo-Jahren soll Kritiker beruhigen.mehr

• Jan Josef Liefers ist "Krawattenmann des Jahres 2017"

Der Schauspieler und Münster-"Tatort"-Star Jan Josef Liefers ist "Krawattenmann des Jahres 2017". Mit seinem authentischen Stil beweise er "eine individuelle Haltung" und entspreche gleichzeitig in "hervorragender Weise einem ganzheitlichen Stilvorbild", teilte das Deutsche Mode-Institut (DMI) in Köln am Mittwoch zur Begründung mit.

• Union will Stopp für Familiennachzug bis Ende Juli

SPD, CSU und CDU haben in ihren Sondierungen einen Kompromiss zum Familiennachzug gefunden. Doch Stand heute weiß niemand, ob und wann die große Koalition kommt.

• Museum Kunstpalast zeigt Sportwagen als Design-Klassiker

Das Museum Kunstpalast in Düsseldorf holt schnittige Sportwagen aus den 50er bis 70er Jahren in seine Ausstellungsräume. Die Schau "Cars - Driven by Design" präsentiert etwa 25 Sportwagen als wichtigstes Design-Objekt des 20.

Fußball: Köln lebt! 2:1-Derbysieg gegen Gladbach schenkt Hoffnungen für die Rückrunde

Neuzugang Simon Terodde gelingt erst in der 95. Minute der Siegtreffer. Nach der miserablen Hinserie soll in der Rückrunde das große Ziel "Klassenerhalt" geschafft werden. mehr

NOXX

Aus "DIE NACHT" wird "NOXX - das neue Nachtprogramm". NOXX bringt Sie durch die Nacht. Hier dreht sich alles um Musik, Promis und Unterhaltung. mehr

Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier. mehr

Mit 46 Jahren: Cranberries-Sängerin überraschend verstorben

Ihr Song "Zombie" war einer der größten Hits der 90-er: Cranbarries-Sängerin Dolores O'Riordan ist überraschend in London gestorben. mehr

Im Spiegelsaal

Mit viel Erotik und noch mehr falschen Fährten lässt Frankreichs Regie-Wunderling François Ozon eine schmerzgeplagte Frau erfahren, welche Geheimnisse "Der andere Liebhaber" verbirgt. mehr

• Die dunkelste Stunde: Blut, Schweiß und Tränen

Mit einer oscarreifen Vorstellung lässt Gary Oldman im Biopic "Die dunkelste Stunde" den britischen Premierminister Winston Churchill sein Land gegen die Hitler-Barbarei einschwören.

• It Comes At Night: Kein Vertrauen

Zwei Familien stoßen in Trey Edward Shults' beunruhigendem Endzeitthriller auf engstem Raum zusammen und belauern sich misstrauisch.

• Hot Dog: Der Zarte und der Harte

Til Schweiger und Matthias Schweighöfer als gegensätzliches Polizisten-Duo auf der Suche nach einer entführten Präsidententochter.

Warner kündigt neues "Scribblenauts" an

Bildschirm-Kritzelei mit kreativer Note: Warner hat endlich einen Nachfolger zu seinem Hit "Scribblenauts" angekündigt - jede Menge Multiplayer-Features inklusive. mehr

• Über drei Millionen verkaufte "PUBG" für Xbox One

Bisher galt "PUBG" als reines PC-Phänomen, doch im Dezember hat es der Titel auch auf Xbox One geschafft. Die ersten Verkaufszahlen scheinen den Erfolgs-Trend des Shooters fortzusetzen.

• Rallye-Spaß ohne Grenzen? "Dakar 18" kommt

Ein Open-World-Renner mit gigantischem Lizenz-Fuhrpark und viel Simulations-Schnickschnack versprechen Bigmoon und Koch Media: "Dakar 18" bringt das weltbekannte Sportereignis auf den Bildschirm.

• Square Enix krönt "Final Fantasy 15"

Wer Square Enix' Rollenspiel-Hit bisher verpasst hat, hat bald die perfekte Chance zum Nachholen: Die "Royal Edition" kommt mit bekannten und neuen Inhalten, sogar eine neue Perspektive ist mit dabei.

Fünf für Mickie Krause - das Interview ohne Fragen

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Camila Cabello feat. Young Thug - Havana

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.