Blitz-Marathon am 16. AprilDieses Mal keine 24-Stunden-Aktion/eus/re/1281614/news/eifel_und_rheinland Ehemaliges LAGA-Gelände wieder offenMustergärten und Adventure-Golf/eus/re/1281449/service Das Live-Ei - unser Musikevent an Ostern!In der Osterwoche gibt es die geballte Ladung Live-Titel bei/eus/re/1280993/programm Atze Schröders Kaltstart 2.0Der Kult-Comedian täglich bei uns/eus/re/1278619/programm

Jetzt: Radio Euskirchen am Morgen

GEORGE EZRA
BLAME IT ON ME
Mag ich

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe70% Geld60% Gesundheit60%

Fische

Gute Stimmung bei Unternehmen

Die Industriebetriebe in der Region bewerten ihre Lage aktuell deutlich besser als noch im Herbst. Das ergab die Konjunkturumfrage der Vereinigten Industrieverbände für Düren, Jülich, Euskirchen und Umgebung. Nur noch jeder Zehnte hält seine Lage für schlecht. mehr

• Bilanz nach Sturmtief Niklas

Seit dem Dienstagnachmittag nehmen die Feuerwehreinsätze wegen des Sturms im Kreis Euskirchen etwas ab. Den ganzen Tag über musste die Feuerwehr sich um umgestürzte Bäume auf Straßen kümmern, etwa an der Steinbachtalsperre, bei Blankenheim und Nettersheim.

• Euskirchen testet Handy-App für Fußgänger

Die Stadt Euskirchen sucht Handynutzer für ein Pilotprojekt: Zielgruppe sind alle Smartphone-Nutzer, die auch während sie zu Fuß unterwegs sind, gleichzeitig ihr Handy nutzen möchten.

• Ausbildungsstellen fehlen

Die Agentur für Arbeit hat ihre Halbzeitbilanz für den Ausbildungsmarkt gezogen. Insgesamt haben sich bisher etwas mehr als 1.000 junge Menschen aus dem Kreis-gebiet als Bewerber registrieren lassen. Das sind 9 Prozent weniger als im Jahr davor.

Haltern trauert um Opfer der Flugzeug-Katastrophe

Haltern hat 18 Menschen verloren. In Gedenken an die Opfer der Flugzeug-Katastrophe versammelten sich etwa 500 Menschen.mehr

• Haltern trauert um Opfer der Flugzeug-Katastrophe

Zu einem öffentlichen Gedenkgottesdienst für die Opfer der Flugzeug-Katastrophe in Südfrankreich sind am Mittwochnachmittag zahlreiche Trauernde in Haltern zusammengekommen.

• Merkel lobt Reformen in Ukraine

Die Bundesregierung will der Ukraine weiter zur Seite stehen. Kanzlerin Merkel spricht beim Berlin-Besuch von Premier Jazenjuk mit Hochachtung vom Reformkurs in Kiew - hat aber auch Mahnungen parat.

• Mindestens vier Tote bei Explosion auf Ölplattform

Bei der Explosion einer Ölplattform vor der südöstlichen Küste Mexikos sind nach Betreiber-Angaben mindestens vier Menschen gestorben. Mindestens 16 seien verletzt worden, berichteten die Behörden in Mexiko-Stadt.

Bierhoff rät: Podolski soll neuen Arbeitgeber genau prüfen

Nationalmannschaftsmanager Oliver Bierhoff hat Lukas Podolski mehr Sorgfalt bei der Auswahl seines Arbeitgebers empfohlen. "Nach der Erfahrung bei Inter würde ich ihm raten, sich seinen neuen Club genau anzuschauen", sagte er. mehr

Atze Schröders Kaltstart 2.0

Atze Schröder ist wieder zurück bei Radio Euskirchen! "Ich glaube der Kaltstart 2.0 ist das Beste, das wir je gemacht haben", so Atze Schröder über sein neues Radioprojekt. mehr

Naturpark Rheinland

Zwischen den Städten Köln, Bonn und drei Städten des Kreis Euskirchens liegt der Naturpark Rheinland. Vom Kreis Euskirchen gehören Zülpich, Euskirchen und Weilerswist dazu. mehr

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Ehemaliges LAGA-Gelände wieder offen

Der Gartenschaupark Zülpich, auf dem See-Park-Gelände der LAGA 2014, ist wieder geöffnet und lädt zu einem Besuch ein.

• Historische Zeitungen jetzt online

Das Kreisarchiv hat historische Zeitungs-Ausgaben digitalisiert und online der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.

Serge Gainsbourg: Verschollenes Album entdeckt

Bis heute gilt er vor allem als einer der einflussreichsten Songwriter Frankreichs: Serge Gainsbourg schrieb allerdings nicht nur Songs wie ... mehr

Die Asche ihrer Mutter

Unterirdisch ist "Halbe Brüder" nicht nur wegen eines Gangsterbosses, der sich in den Berliner U-Bahn-Schächten herumtreibt: Die Selbstfindungsklamotte über drei schräge Vögel ist eine aufgekratzte Sammlung lausiger Gags. mehr

Lahmer Link: "The Legend Of Zelda Wii U" kommt erst 2016

"The Legend Of Zelda Wii U" zählt zu den am meisten erwarteten Titeln für die aktuelle Nintendo-Konsole. Umso bitterer für die wartende Fangemeinde, ... mehr

Routerzwang: Netzbetreiber wenden sich gegen die geplante Abschaffung

Das geplante Gesetz für die freie Routerwahl stößt nicht nur auf Zustimmung. Kabelbetreiber warnen vor technischem Chaos und hohen Kosten. mehr

Wir legen Ihnen die Eier live ins Nest. In der Osterwoche gibt es die geballte Ladung Live-Titel bei uns.

Der schrecklich günstige Gutschein-Store von Radio Euskirchen. Hier finden Sie tolle Angebote!

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Fünf für Herbert Grönemeyer

OMI - Cheerleader

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Soundcheck

Die Platzierungen der Woche aus unserer Sendung Charts für Sie zum Nachlesen.

Anzeigen-Suche