Abholtermine für WeihnachtsbäumeAb auf die Straße!/eus/re/1408473/service Wir zahlen Ihre Rechnung!Jetzt NEU: Die Mithörer-Chance!/eus/re/1407554/ Das Elvis Eifel HörerspecialWählen Sie ein "Opfer" aus/eus/re/1289009/programm

Jetzt: Radio Euskirchen am Abend

AMY MACDONALD
DREAM ON

Stau- und
Blitzerhotline:

Horoskope

Liebe95% Geld85% Gesundheit90%

Fische

Tiere lecken Streusalz von den Straßen

Die Jäger im Kreis Euskirchen rufen jetzt zu besonderer Rücksicht gegenüber Wildtieren auf und warnen vor erhöhter Unfallgefahr. Vor allem bei Schnee und Frost würden die Tiere kaum noch Nahrung finden und sich deshalb auf den Straßen aufhalten - wegen dem Salz! mehr

• Verkehrskonzept in Udenbreth geht auf

Das Verkehrskonzept im Wintersportgebiet in Hellenthal zeigt Wirkung. Die Gemeinde hatte es in der letzten Woche wegen des vielen Verkehrs am weißen Stein entwickelt. Unter anderem von Anwohnern hatte es Beschwerden gegeben.

• Unfälle im Berufsverkehr

Mehrere Unfälle haben am Montagmorgen für Probleme im Berufsverkehr gesorgt. In Gemünd war eine Fußgängerin von einem Auto angefahren worden. Sie wurde laut Polizei schwer verletzt. Auf der B266 und 265 gab es lange Rückstaus.

• Rettungskräfte haben neue Einsatzwagen

Für fast eine Million Euro hat die Stadt Zülpich vier neue Feuerwehrautos angeschafft. Gestern wurden die Wagen feierlich an die Feuerwehren übergeben.

Verletzte nach Verpuffung bei Campingausrüster

Sechs Menschen sind bei einer Verpuffung am Montagmorgen in einem Dortmunder Gewerbegebiet verletzt worden. Mehrere Kanister mit rund 100 Litern Bioethanol seien im Außenlager eines Campingausrüsters in Brand geraten, teilte ein Feuerwehrsprecher mit.mehr

Fußball: Nullnummer für den 1. FC Köln in Mainz

Der 1. FC Köln hat die große Chance verpasst, näher an die Europa-League-Plätze heranzukommen. Das schwache Spiel in Mainz endete nur 0:0-Unentschieden. mehr

• DFB-Pokal: Modeste lässt Kölner in der Verlängerung jubeln

Der 1. FC Köln ist nach dem 2:1-Heimsieg n.V. gegen Hoffenheim ins Achtelfinale des DFB-Pokals eingezogen. In der nächsten Runde wartet der Hamburger SV.

• Sportliches Programm

Alle wichtigen Infos aus dem Sport gibt es täglich bei uns im Programm. Ob 1. FC Köln, die Kölner Haie, die Champions League oder Europa League. Olympische Spiele und Weltmeisterschaften. Unsere Reporter berichten vor Ort und liefern interessante Hintergrundberichte.

Hellwach um die Hörer wecken zu können

Während Sie noch schlummern, bereitet das Früh-Team von Radio Euskirchen bereits die Frühsendung vor. mehr

• Praktikum bei Radio Euskirchen

Radio Euskirchen bietet journalistische Praktika an. Andere Praktika (Büroberufe, audiovisuelle Mediengestaltung, Tontechnik etc.) sind bei uns nicht möglich...

Rechte von Minijobbern

450 Euro-Kräfte haben Rechte, von denen sie oft gar nichts wissen. Das betrifft Urlaubsanspruch, Mindestlohn, Lohnfortzahlung bei Krankheit, Kündigungsfristen usw. mehr

• Abholtermine für Weihnachtsbäume

Ab der zweiten Januarwoche bietet die Müllabfuhr im Kreis an, die Weihnachtsbäume im Kreis Euskirchen zu entsorgen. Hier finden Sie alle Abholtermine.

• Sieben Brücken bringen 2017 bis zu 71 Urlaubstage

Aus wenig Urlaubstagen können Sie im kommenden Jahr viele freie Tage machen - oder aus 31 mache bis zu 71. Denn die Feiertage liegen 2017 sehr arbeitnehmerfreundlich. Sieben gute Brückenchancen gibt es.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

Can-Mitbegründer Jaki Liebezeit ist tot

Mit seinem Schlagzeugspiel, das zwischen monotonen, hypnotisierenden Wiederholungen und psychedelischen Improvisationsexplosionen oszillierte, ... mehr

Jeder schweigt für sich allein

Der iranische Regisseur Asghar Farhadi knüpft mit dem intelligenten und spannenden Beziehungsdrama "The Salesman" an seinen Erfolg "Nader und Simin" an. mehr

• Hacksaw Ridge: Pazifismus für Patrioten

Mel Gibson lässt einen pazifistischen US-Soldaten Heldentaten vollbringen - in derlei eindrücklichen Bildern, dass die christlich-patriotischen Anklänge in den Hintergrund geraten.

• Jackie: Nur nicht vergessen werden

Es sind nur wenige Tage aus dem Leben von Jacqueline Kennedy Onassis, die sich Pablo Larraín für "Jackie" herausgepickt hat. Natalie Portman macht sie zum Erlebnis.

• Split: Verpatzter Neustart

Ein Psychothriller wie eine Bewährungsprobe für die Verwandlungskust eines hoch begabten Schauspielers und für einen Regissseur, der nicht vergessen werden will.

Switch startet ohne Netflix, Amazon und Abwärtskompatibilität

Eigentlich ist Nintendos neue Hybrid-Konsole durch ihren flexiblen Heim- und Mobil-Nutzen für das Abspielen von Streaming-Dienstleistern ... mehr

Streik bei Amazon - und keiner merkt's

Es ist ein Kampf gegen Windmühlen: Seit vier Jahren ruft Verdi in aller Regelmäßigkeit beim Onlineriesen Amazon zu Streiks auf - und kommt nicht voran. Ein Tarifvertrag soll her, doch das Unternehmen stellt sich taub. mehr

Hier erhalten Sie alle Informationen zu der Aktion!

Ihr Kollege ist ja ein lieber Kerl, aber eigentlich hat er es mal verdient, richtig ins Schwitzen zu kommen. Lassen Sie Elvis Eifel anrufen.

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Sie möchten wissen, wie der Song heißt, welcher gerade im Radio zu hören war? Kein Problem! Hier geht´s zur Playlist-Suche.

Fünf für Amy Macdonald - das Interview ohne Fragen

Milky Chance - Cocoon

Die Radio Euskirchen App gibt es für iPhone und Android-Smartphones. Alle Infos hier!

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.