Samstag, 18.11.2017

Archiv Juli 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Juli.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Rursee in Flammen mit Drachenbootrennen

Vom 25.07. bis 28.07.13 steht der "Rursee in Flammen"!

In den Eifelorten Rurberg und Woffelsbach gibt es Live-Musik, einen Markt, Partys und natürlich am Samstagabend das große Feuerwerk.

Auch am Samstag wird das Drachenbootrennen veranstaltet, mittlerweile zum achten Mal.

Mit dabei ist eine Mannschaft aus Kall.

Junikäfer im Juli unterwegs

Er ist so groß wie eine Hummel, behaart und ungelenk unterwegs - der Junikäfer. Durch den langen Winter fliegt er nun auch später. So wird aus dem Junikäfer ein Julikäfer. Er ist in der Dämmerung unterwegs und sorgt schon mal für Aufregung.

Der Radio Euskirchen "Gurgel-Wettbewerb"

Gurgeln Sie uns einen! Wer beim Radio Euskirchen "Gurgel-Wettbewerb" gewinnt, bekommt ein knallgelbes Badestrandtuch von Radio Euskirchen. In den Sommerferien ist unser Team unterwegs. Start war am Kronenburger See in Dahlem.

Radio Euskirchen Reporter Dirk Zirke hat viele "Gurgler" vors Mikrofon bekommen.

"Champions-League" in Kall

Absolute Fußball-Weltstars zum Anfassen. Und das hier bei uns im Kreis Euskirchen. Nächste Woche Freitag spielt der Kaller SC gegen den spanischen Champions-League-Teilnehmer FC Malaga. Wir haben über die Vorbereitungen berichtet.

Fastenmonat Ramadan gestartet

30 Tage fasten: wir haben mit Moslems aus dem Kreis Euskirchen gesprochen, wie schwer es ist von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang nichts zu essen und zu trinken.

Working Mum oder Hausfrau?

Wir haben mit Müttern im Kreis Euskirchen geredet, die ihren eigenen Weg gehen. Und unterschiedliche Lebensmodelle haben.

Teil 1: Downhill Schlauchboot Rennen in Dreiborn

Das Radio  Euskirchen Team hat beim Downhill Schlauchboot Rennen in Schleiden-Dreiborn überraschend den 2. Platz geholt! Die "Flying Bananas" kämpften sich nach vorne.

Teil 2: Downhill Schlauchboot Rennen in Dreiborn

Die Chekka von Mekka haben das Downhill Schlauchboot Rennen 2013 in Dreiborn gewonnen. Mit Pokal, Urkunde und Sieger-T-Shirts feierten die drei Jungs aus Gemünd und Ettelscheid ihren Sieg.

Teil 3: Downhill Schlauchboot Rennen in Dreiborn

Erst mit dem Schlauchboot eine 130 Meter-Rutsche runter, in einem See landen und dann so schnell wie möglich ans andere Ende, um einen Buzzer zu drücken. Und für die verrücktesten Kostüme gabs auch noch Punkte. Das gibts nur beim Downhill Schlauchboot Rennen in Dreiborn!

Radio Euskirchen-Moderatorin Corinna Lawlor war live vor Ort und hatte natürlich auch ein paar lustige Teams vorm Mikrofon.