Archiv Juni 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Juni.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Gaststätte Watteler im Freilichtmuseum

Das Freilichtmuseum Kommern hat eine neue Attraktion: Die Gaststätte Watteler. Original aus den 70er Jahren. Sie wurde in Eschweiler über Feld abgebaut und komplett im Freilichtmuseum wieder aufgebaut. Jetzt wurde die Gaststätte Watteler eröffnet.

Grillunterricht in Weilerswist

Wie's was wird mit dem perfekten Fleisch beim Grillen in Sommer, können Sie lernen, beim Grillunterricht in Weilerswist. Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker hat sich mit den Grillstudenten ans Fleisch getraut.

Der Wochenrückblick vom 14. Juni 2013

Der etwas andere Wochenrückblick - gestrafft, gereimt, gerappt. mehr

Wasserseilgarten im Kronenburger See

Der Wasserseilgarten im Kronenburger See wird am 23. Juni 2013 eröffnet. Jetzt wurde er aufgebaut, dafür war ein tonnenschwerer Kran nötig. Radio Euskirchen Reporter Dirk Zirke hat sich das vor Ort angesehen.

72-Stunden-Aktion in der Eifel

Im Rahmen der bundesweiten Aktion "72 Stunden" setzen sich Kinder und Jugendliche für soziale Projekte ein. Die Aktion wird organisiert vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend und steht unter dem Motto "Uns schickt der Himmel".

Mitgemacht hat auch das Hermann-Josef-Haus in Kall-Urft. Reporter Dirk Zirke war dabei.

Ein Denkmal für Kaare Willi

Kaare Willi - ein Euskirchener Original. Aber ein Denkmal für den Schrottsammler mit der Polizeimütze? Daran scheiden sich auch 10 Jahre nach seinem Tod noch die Geister. Am Samstag wird ein Bonze-Relief zu seiner Erinnerung an der Hauswand des Maat-Stüffje angebracht. Norbert Jeub erinnert an Kaare Willi.

Tag der Gefahrenabwehr in Euskirchen

Am 22. Juni ist der "Tag der Gefahrenabwehr" in Euskirchen. Alle Institutionen, die im Fall einer Katastrophe im Kreis Euskirchen im Einsatz sind, präsentieren sich an dem Samstag in der Euskirchener Innenstadt. Beispielsweise Feuerwehr, Rettungsdienst, Polizei, DRK, DLRG, THW und MHD. Eine Übersicht gibt es hier.

Spektakulärer Unfall in Euskirchen

Bei einem Unfall in Euskirchen ist ein Auto in ein Büro gerast. Frank Schlupkothen saß am Schreibtisch und konnte sich nur durch einen Sprung zur Seite retten. Er wurde nur leicht verletzt. Auch die Insassen der beiden Autos, die vor dem Büro zusammengeprallt waren, erlitten leichte Verletzungen.

Tag des Tagebuchs

Zum "Tag des Tagebuchs" konnten wir mal in das Tagebuch von Radio Euskirchen Reporter Dirk Zirke blicken...

"Knochenbrecher" Tamme Hanken in Bad Münstereifel

Tamme Hanken aus Ostfriesland ist Chiropraktiker für Tiere. Und damit ist er deutschlandweit bekannt geworden. Jetzt war er in Bad Münstereifel, um Tieren zu helfen und sie wieder einzurenken.