Archiv Mai 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat Mai.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Rudi Völler zu Besuch in Wisskirchen

Rudi Völlers aktive Karriere liegt schon ein paar Jahre zurück. Mittlerweile zieht er bei Bayer Leverkusen im Hintergrund die Fäden. Bei den Fans auf der Sportwoche in Wisskirchen stand Rudi Völler trotzdem noch hoch im Kurs:

Computerspiele vs. Gesellschaftsspiel

Gesellschaftsspiele stehen bei Kindern und Jugendlichen auch heute noch hoch im Kurs - trotz Computern und Konsolen. Denn Gesellschaftsspiele verbinden, sagen sie:

Die Tücken eines Junggesellenabschiedes

Die vier Jungs von Hangover haben es im Kino vorgemacht: Bei einem Junggesellenabschied kann so einiges schief gehen. Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker hat sich in der Euskirchener Innenstadt um gehört, was Sie so alles erlebt haben:

Pokal oder Ring?

Heiraten und Champions League Finale - wie bekommt man beides unter einen Hut? Diese Frage mussten auch Christian Zimmermann aus Bad Münstereifel- Arloff und seine zukünftige Frau beantworten.

Wie's geht - hören Sie hier:

Der Wochen-Rückblick vom 17. Mai 2013

Der etwas andere Wochenrückblick - gestrafft, gereimt, gerappt. mehr

Fundsachenversteigerung in Euskirchen

Im Alten Rathaus in Euskirchen stand wieder eine Fundsachenversteigerung an. Alles Sachen, die bei der Stadt abgegeben wurden. Die Besitzer haben sich nie gemeldet.

Nach sechs Monaten werden die Handys, Kameras, Rucksäcke und Fahrräder versteigert.áDiesmal waren auch eine Tauchpumpe und Stoßdämpfer dabei.

Das Geld fließt dann in die Stadtkasse.

Mofarennen in Satzvey

Am Pfingstsamstag wird auf der Moto-Cross-Strecke vom MSC Wisskirchen in Satzvey zum 2. Mal ein Mofarennen veranstaltet. Vorab wurde schon mal ein kleiner Testlauf durchgeführt.

Das Spaß-Rennen findet im Rahmen der Pfingstmeisterschaften statt.

Mehr Infos zum Mofarennen und zum Moto-Cross-Wochenende in Satzvey gibt es hier.

Der Test zum Mofarennen in Satzvey

Zum Mofarennen auf der Moto-Cross-Strecke in Satzvey hat Radio Euskirchen Reporterin Susanne Edl den Selbsttest gemacht. Eine Herausforderung für Mensch und Maschine.

Das Mofarennen ist am Pfingstsamstag für Jedermann.

Am Sonntag und Montag gibt es dann die Rennen für die Moto-Crosser, es geht um eine Europa- und eine Deutsche Meisterschaft.

Veranstaltungsreihe Blankenheim Diplom

Kinder in Blankenheim können das Blankenheim Diplom machen! Dabei handelt es sich um eine Veranstaltungsreihe.

Zu jeder Aktion gibt es einen Stempel auf einer Karte, wer vier Stempel hat, bekommt im Herbst das "Blankenheim Diplom" vom Bürgermeister überreicht. Es geht um viel Spaß, etwa bei einer Naturerlebnisführung oder einem Skulpturenkurs.

Am 1. Juni ist Bundesliga-Torwart Fabian Giefer dabei. Er kommt aus Blankenheim-Freilingen.

Mehr Infos zu den Veranstaltungen gibt es hier.

Kunst im Fluss in Schleiden

Kunst im Fluss - diese Aktion gibt es in der Olef in Schleiden zu sehen. Verschiedene Künstler haben dort ihre Werke ausgestellt. Zur Eröffnung war Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker vor Ort.

Ende im WCCB-Prozess

Seit fast 2 Jahren warten die Menschen in Bonn und der Region auf eine Antwort: Wer ist verantwortlich für 200 Millionen Euro Schaden beim WCCB-Bauskandal? Am Freitag, den 10.05. ist der Prozess nach118 Verhandlungstagen zu Ende gegangen. Der Hauptangeklagte muss ins Gefängnis. Wir haben noch einmal die Hintergründe zusammengefasst.

Pinocchio-Dreh in Dreiborn

Keine Schule und dafür Süßigkeiten ohne Ende. Dieser Traum wird für einige Kinder in Schleiden-Dreiborn wahr. Sie spielen bei einem neuen Pinocchio-Film mit. Drehort ist die Burg Dreiborn.

Lach-Yoga für ein gesundes Leben

Lachen für die Gesundheit. Der neuste Trend in Sachen "Lachen" kommt jetzt auch in den Kreis Euskirchen: so genannte Lachyogakurse.

Lachen macht glücklich und gesund.

Patricia Esch, Daniela Zimmer und ihre Kolleginnen haben im Kurhaus in Bad Münstereifel jetzt ihr Wellness-Angebot erweitert.

Neben Pilates, Zumba und Massage, gibt es jetzt "Lachkurse".

Hier können Sie mit viel Spaß "Lachen ohne Grund" lernen.

Interessierte dazu können sich unter: 02256/958876 oder unter: esch@prophylaxe-coaching.de melden.

Start NSU-Prozess

In München startet der NSU-Prozess; wir haben vorab mit einer Türkin aus Euskirchen gesprochen. Mehr als dreizehn Jahre lang konnten die Täter unerkannt im Untergrund leben.

06.05.2013 In München beginnt heute der NSU-Prozess. Die Terrorgruppe sollázehn Menschen umgebracht haben, fast alle davon mit türkischen Wurzeln. Auch im Kreis Euskirchen haben diese Verbrechen geschockt.

Wir haben mit einer Türkin aus Euskirchen gesprochen.

Der Wochen-Rückblick vom 03. Mai 2013

Der etwas andere Wochenrückblick - gestrafft, gereimt, gerappt. mehr

Tauschaktion in der Westernstadt Lubbock Town

Es gibt noch echte Cowboys und Indianer - und zwar in Weilerswist. Dort gibt es die Westernstadt Lubbock Town.

Radio Euskirchen Reporterin Brynja Becker war bei der traditionellen Tauschaktion dabei. Und fast hätte sie ein Bärenfell mit nach Hause genommen. Dafür aberáihre langen braunen Haare zu Opfern, war ihr dann doch zuviel.

Bilanz der Mainacht in der Region

Die Mainacht im Kreis Euskirchen ist stellenweise laut abgelaufen, aber dafür meist friedlich. In der Region sah es da teilweise anders aus.

Radio Euskirchen Reporterin Steffi Lingscheidt mit den Infos, wo was passiert ist.