Archiv April 2013

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Beiträge aus dem Monat April.

Sie stehen ausschließlich für den persönlichen Gebrauch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Eine weitere Veröffentlichung (z.B. auf anderen Internetseiten) ist nicht gestattet.

Start der Motorradsaison

Das schöne Wochenendewetter bedeutet für viele Motorradfahrer Saisonstart. Die Eifelkurven gehören zu den beliebtesten Strecken in Deustchland. Die speziell für die Bikerszene gebaute Biker-Ranch in Simmerath-Strauch ist für den Saisonstart gerüstet. (Dazu hier ein Bericht als Audio)

Auch am Nürburgring werden am Wochenende viele Biker erwartet. Dort findet am Sonntag die Veranstaltung "Anlassen" statt, die für viele Motorradfahrer als Startschuss in die Saison gilt. Unter anderem gibt es den traditionellen Motorrad-Gottesdienst und einen Korso über die Nordschleife.

Drillinge:

"Glückwunsch: Es werden Drillinge!" Diese Worte ihres Arztes hat die Mutter von Desiree, Lars und Hendrik Mechernich aus Lommersum vor 25 Jahren mit einigem Entsetzen aufgenommen. Am "Tag der Geschwister" haben sie uns über das besondere "Band" unter Drillingen erzählt.

Bratpfannen-Smileys in Euskirchen

Der Euskirchener Künster Uwe Rhiem nahm den Slogan: "Euskirchen - Stadt mit Gesicht" einmal wörtlich. Er hängte in der Fußgängerzone zig Bratpfannen auf, die er zu Smiley-Gesichtern umgestaltet hatte. Reporterin Brynja Becker begleitete ihn dabei.

50 Jahre Caritas Euskirchen

Die Caritas in Euskirchen feiert in diesem Jahr ihr 50 jähriges Jubiläum. Radio Euskirchen Reporterin Maria Vennemann blickt auf die Anfänge der Caritas zurück.

Tanzen für das Waldfreibad

Das Waldfreibad an der Steinbachtalsperre bei Euskirchen braucht Geld. Die Eintrittspreise reichen nicht aus, um es zu finanzieren. Um neues Geld in die Kasse zu bringen, hat sich die Stadt zusammen mit der Tonfabrik in Firmenich eine Ü30-Party ausgedacht. Dort sollen neue Mitglieder für den Förderverein gefunden werden. Außerdem geht ein Teil des Eintrittsgeldes an das Waldfreibad. Radio Euskirchen Reporterin Maria Vennemann mit den Hintergründen.

Tipps zum Fenster putzen

Wenn die Sonne scheint, sind sie nicht zu übersehen: Die dreckigen Fenster! Jetzt im Frühling ist Fenster putzen angesagt. Radio Euskirchen Reporterin Susanne Edl hat mit der Hauswirtschaftsexpertin Ulrike Pfennings-Kutsch aus Bad Münsereifel gesprochen. Und wertvolle Tipps bekommen.