Jetzt: Radio Euskirchen am Nachmittag

Liebe80% Geld70% Gesundheit75%

Fische

Klage gegen verkaufsoffenen Sonntag in Euskirchen

Der verkaufsoffene Sonntag am 2. September in der Euskirchener City steht auf der Kippe. Die Gewerkschaft Verdi hat ein Eilverfahren beim Verwaltungsgericht Aachen beantragt. Das muss jetzt entscheiden, ob die Sonntagöffnung gerechtfertigt ist oder nicht. mehr

• Bad Münstereifeler tödlich verunglückt

In Simmerath ist am Wochenende ein Motorradfahrer aus Bad Münstereifel ums Leben gekommen. Der 31-Jährige war am Samstagmittag auf der Strecke von Kesternich nach Rurberg unterwegs. Ein LKW war über seine Fahrbahn abgebogen. Dabei fuhr der Motorradfahrer gegen den Laster.

• Gestohlene Reisebusse aufgetaucht

Der im April gestohlene Reisebus der Firma Laschke aus Euskirchen ist offenbar in den Vereinten Arabischen Emiraten wieder aufgetaucht. Nach Berichten des Kölner Stadtanzeigers und der Kölnischen Rundschau, sind mehrere in NRW und Rheinland-Pfalz gestohlene Luxus-Reisebusse im Ausland entdeckt worden, darunter Griechenland und den Emiraten.

• Am Wochenende hat es mehrere Unfälle mit Verletzten im Kreis Euskirchen gegeben

Bei zwei Überschlägen am Samstag und Sonntag kamen die Fahrer der betroffenen Fahrzeuge ins Krankenhaus.

Blaues Auge für NRW-Bauern beim Dürresommer

Beim Dürresommer 2018 sind die nordrhein-westfälischen Getreidebauern mit einem blauen Auge davon davongekommen. Die Getreideerträge gingen trotz monatelangen Regenmangels und Spitzentemperaturen bis knapp unter 40 Grad vergleichsweise wenig zurück, wie das Landwirtschaftsministerium am Montag in seiner Erntebilanz berichtete.mehr

• NRW-Amt zum Islam-Opferfest: Schächten nicht erlaubt

Zum bevorstehenden islamischen Opferfest Kurban Bayrami werden auch in Nordrhein-Westfalen wieder viele Schafe und Rinder in einer traditionellen Zeremonie geschlachtet.

• "Tatort"-Erfinder Gunther Witte gestorben

Der "Tatort"-Erfinder Gunther Witte ist tot. Der ehemalige WDR-Fernsehspielchef, der einst das Konzept für die berühmte Krimi-Reihe entwickelte, starb überraschend bereits am vergangenen Donnerstag im Alter von 82 Jahren in Berlin, wie der WDR am Montag in Köln mitteilte.

• Dramatischer Anstieg der Masernerkrankungen in Europa

Die Zahl der Masernerkrankungen ist in der europäischen Region immens gestiegen. Wie die Weltgesundheitsorganisation (WHO) am Montag in Kopenhagen mitteilte, haben sich im ersten Halbjahr 2018 mehr als 41.

Fußball: Köln zieht souverän in die nächste Pokalrunde ein

Die Geißböcke siegten mit 9:1-Toren beim BFC Dynamo. Torjäger Simon Terodde trug sich gleich viermal in die Torschützenliste ein. mehr

Podcast: "Notsocool" aus Euskirchen starten erfolgreiches Musikprojekt

Hinter dem DJ-Projekt "Notsocool" verbergen sich die beiden Euskirchener Michael Moritz und Sebastian Meyer. mehr

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Gibt es eine Genesis-Reunion?

Vor elf Jahren stand die legendäre britische Band Genesis zum letzten Mal live auf der Bühne. Nun heizt Phil Collins Spekulationen um ein Comeback an. mehr

Gute Laune Asia-Style

Wenn altes Geld auf neues und sogar auf gar keines trifft, ist die Geschichte zwar vorprogrammiert, aber "Crazy Rich" ist so herrlich selbstironisch, dass es die Sommerkomödie des Jahres werden könnte. mehr

• BlacKkKlansman: Der Shit ist hochaktuell

Ein schwarzer Cop unterwandert in "BlacKkKlansman" mit seinem jüdischen Kollegen den Ku-Klux-Klan: "Der Shit ist wirklich passiert", weiß Filmemacher Spike Lee und hat aus der Geschichte eine groteske Bestandsaufnahme des Rassismus in den USA gemacht.

• Nach dem Urteil: Schlachtfeld Familie

Xavier Legrands Spielfilmdebüt entwickelt sich von einem ambivalenten Sorgerechtsdrama zu einem aufwühlenden Thriller mit Gänsehautgarantie.

• The Domestics: Unterwegs lauert der Tod

In seinem grimmigen, arg simpel gestrickten Endzeitthriller "The Domestics" schickt Mike P. Nelson ein entfremdetes Ehepaar auf eine Reise ins Ungewisse.

Teufel auch! Arbeitet Blizzard an einem neuen "Diablo"?

Dürfen sich "Diablo"-Fans bald auf Teil 4 freuen? Blizzard arbeitet angeblich an mehreren Projekten für die beliebte Rollenspiel-Marke. mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Mike Singer - das Interview ohne Fragen

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Clean Bandit feat. Demi Lovato

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.