Jetzt: Radio Euskirchen am Mittag

Liebe80% Geld55% Gesundheit70%

Fische

Neue Touri-Info in Dahlem kommt gut an

Die Gemeinde Dahlem ist zufrieden mit ihrer Entscheidung, am Kronenburger See eine Tourist-Info anzubieten. Das Angebot werde hier sehr gut angenommen, sagt Bürgermeister Lembach. mehr

• 141 Verkehrsverstöße entdeckt

Bei Schwerpunktkontrollen im Kreis Euskirchen sind der Polizei über 140 Verkehrsverstöße aufgefallen. Die Beamten kontrollierten am Wochenende auf der B258 bei Kall-Krekel und in Blankenheim.

• Spargelbauern sind zufrieden

Die Spargelbauern im Kreis Euskirchen und der Region ziehen eine positive Bilanz der aktuellen Saison. Das Wetter habe mitgespielt, die Preise seien stabil.

• Suche nach Müllsündern in Mechernich

Nachdem in Mechernich mehrfach illegal Bauschutt abgeladen worden ist, sucht die Stadt jetzt Zeugen. Die Vorfälle ereigneten sich auf den Friedhöfen in Mechernich, Strempt und Kommern.

Asylstreit: CDU-Chefin Merkel gibt Pressekonferenz

Der Streit zwischen CDU und CSU über die Asylpolitik wurde in der vergangenen Woche immer erbitterter. Jetzt beraten die Führungsgremien beider Parteien darüber.mehr

Fußball: Titelverteidiger Deutschland mit 0:1-Fehlstart gegen Mexiko

Die deutsche Nationalmannschaft zeigt eine sehr schwache Leistung in ihrem Auftaktspiel bei der Fußball-WM in Russland. mehr

Comedy: Jogis Sprachnachricht

Er hat Stil, Charme und Anmut in die Nationalelf gebracht. Wenn Jogi das Stadion betritt, zählt nur eine Frage: "Kaschmir oder Strenesse?" mehr

• Freizeit: Die schönsten Radtouren im Kreis

Bei uns in Eifel und Rheinland gibt es eine Menge zu entdecken für Radfahrer. Zu Radeln macht zwar nicht überall Spaß im Kreis Euskirchen, weil es stellenweise sehr hüglig ist, schöne Touren gibt es aber einige.

• Aktion "Bei Stau: Rettungsgasse bilden"

Sanitäter und Feuerwehrleute beklagen immer wieder, dass sie auf Autobahnen nicht schnell bis zur Unfallstelle durchkommen, weil die Rettungsgasse fehlt. Darum startet Radio Euskirchen mit der Aktion: Bei Stau - Rettungsgasse bilden.

• Film: Hinter den Kulissen von Radio Euskirchen

Drei Minuten Video über das Team und die Arbeit von Radio Euskirchen.

Videowettbewerb der Arbeitsagentur

Die Agentur für Arbeit Brühl veranstaltet in diesem Sommer mit Kooperationspartnern und den örtlichen Medien einen Video-Wettbewerb für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren aus dem Kreis Euskirchen. Thema ist "Zukunft checken: So arbeite ich in 10 Jahren". mehr

• Android und iPhone: Die Radio Euskirchen-App

Radio Euskirchen ist das Lokalradio für den Kreis Euskirchen - auch auf Ihrem iPhone, Ihrem iPod Touch und Ihrem Android-Smartphone. Alle Infos gibt´s hier.

• Aktuelle Tipps für Löck op jöck

Unsere Tipps für Ihre Freizeit. Egal ob Sie in der Woche oder am Wochenende hier bei uns im Kreis Euskirchen etwas unternehmen möchten - hier finden Sie eine Auswahl an Veranstaltungen.

• Rüde Simon entlaufen!

In Weilerswist wird Mischlingsrüde "Simon" gesucht. Er ist am Donnerstag, dem 17. April in der Laurentiusstraße entlaufen.

Iron Maiden im Frühstücksfernsehen

Einer der besten Entertainer des Heavy Metal gastiert im deutschen Frühstücksfernsehen. mehr

Experten für die Unendlichkeit

Seht doch, höret und staunet! Eine sehr geruhsame Jagd nach den schönsten Sternbildern und Erscheinungen am dunklen Himmelszelt. Dennoch ist die Dokumentation "Sternenjäger" fast so unterhaltsam wie ein Spielfilm. mehr

Routiniert: Microsoft auf der E3

Viele Spiele, mehrere Studio-Aufkäufe, aber wenige Xbox-exklusive Überraschungen: Microsoft gab sich bei seiner E3-Pressekonferenz routiniert und bodenständig. Aktuell geht es dem Konzern offenbar um langfristige Pläne und Investitionen in die Zukunft der Marke. mehr

Im Herbst 2018 könnt Ihr mit uns wieder gut lachen: Denn dann geht traditionell das Comedy Camp wieder auf Tour!

Fünf für Nico Santos
Zeitgesteuertes Element

Alle Alben im Überblick

Alle aktuellen Alben von Radio Euskirchen der letzten Zeit hier im Überblick!

Buchen Sie jetzt Ihre Radiospots bei den Spitzenreitern der Region! Alle Informationen finden Sie hier.

Namika - Je ne parle pas fran?aise
Zeitgesteuertes Element

Vermissen Sie ein Tier oder ist Ihnen eines zugelaufen? Weitere Infos finden Sie hier.